15 ноября 2007, 17:04

В Кабардино-Балкарии суд по делу о нападении на Нальчик отложен до 11 января

Предварительные слушания по уголовному делу по событиям 13 октября 2005 года продолжатся 11 января 2008 года. Причиной длительного перерыва стало заявленное подсудимыми ходатайство об исключении из дела доказательств, которые добыты с нарушением уголовно-процессуального кодекса с применением насилия.

Государственные обвинители попросили месяц на высказывание своего мнения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали адвокаты.

Кроме этого в дело вступили два новых адвоката, которые попросили время на ознакомление с материалами дела. По-прежнему трое подсудимых не имеют защитников.

Адвокаты отмечают, что отношение к ним изменилось. Их больше не обыскивают и предоставлена возможность в перерывах подходить к своим подзащитным и общаться с ними. Накануне об этом с ними говорили в руководстве Верховного суда Кабардино-Балкарии.

Напомним, что это третье заседание предварительных слушаний. На двух первых заседаниях обсуждались вопросы предоставления обвиняемым защиты, так как некоторые адвокаты отказались от участия в деле.

Как сообщили корреспонденту информированные источники, связано это с тем, что адвокатам, предоставленным государством, почти в два раза снижен гонорар. В дело вступили новые адвокаты, которым потребовалось время для ознакомления с материалами дела. Кроме этого, есть три случая, когда сами подсудимые отказались от своих адвокатов.

Напомним, что на скамье подсудимых 59 человек. Для данного судебного процесса выстроено специальное здание. Оно расположено недалеко от следственного изолятора, поэтому подсудимых проводят в здание суда по специальному решетчатому коридору.

 

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости