15 ноября 2007, 17:04

В Кабардино-Балкарии суд по делу о нападении на Нальчик отложен до 11 января

Предварительные слушания по уголовному делу по событиям 13 октября 2005 года продолжатся 11 января 2008 года. Причиной длительного перерыва стало заявленное подсудимыми ходатайство об исключении из дела доказательств, которые добыты с нарушением уголовно-процессуального кодекса с применением насилия.

Государственные обвинители попросили месяц на высказывание своего мнения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали адвокаты.

Кроме этого в дело вступили два новых адвоката, которые попросили время на ознакомление с материалами дела. По-прежнему трое подсудимых не имеют защитников.

Адвокаты отмечают, что отношение к ним изменилось. Их больше не обыскивают и предоставлена возможность в перерывах подходить к своим подзащитным и общаться с ними. Накануне об этом с ними говорили в руководстве Верховного суда Кабардино-Балкарии.

Напомним, что это третье заседание предварительных слушаний. На двух первых заседаниях обсуждались вопросы предоставления обвиняемым защиты, так как некоторые адвокаты отказались от участия в деле.

Как сообщили корреспонденту информированные источники, связано это с тем, что адвокатам, предоставленным государством, почти в два раза снижен гонорар. В дело вступили новые адвокаты, которым потребовалось время для ознакомления с материалами дела. Кроме этого, есть три случая, когда сами подсудимые отказались от своих адвокатов.

Напомним, что на скамье подсудимых 59 человек. Для данного судебного процесса выстроено специальное здание. Оно расположено недалеко от следственного изолятора, поэтому подсудимых проводят в здание суда по специальному решетчатому коридору.

 

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости