15 ноября 2007, 12:21

В столице Кабардино-Балкарии на суде по нападению на Нальчик отберут присяжных

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии будут продолжены предварительные слушания по уголовному делу о нападении на Нальчик 13 октября 2007 года. Предположительно будет обсуждаться отбор присяжных.

Напомним, что это третье заседание предварительных слушаний. На двух первых заседаниях обсуждались вопросы предоставления обвиняемым защиты, так как некоторые адвокаты отказались от участия в деле.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла"из информированных источников, связано это с тем, что адвокатам, предоставленным государством, почти в два раза снижен гонорар. В дело вступили новые адвокаты, которым потребовалось время для ознакомления с материалами дела. Кроме этого, есть два случая, когда сами подсудимые отказались от своих адвокатов.

На сегодняшнем заседании предположительно будет обсуждаться отбор присяжных. Данное заседание также пройдет в закрытом режиме.

В настоящее время возле здания суда на улице Пятигорская, 3, в Нальчике, выставлено милицейское оцепление. Здесь находятся родные подсудимых, а также представители ряда телеканалов.

Напомним, что на скамье подсудимых 59 человек. Для данного судебного процесса выстроено специальное здание. Оно расположено недалеко от следственного изолятора, поэтому подсудимых проводят в здание суда по специальному решетчатому коридору.

Во время двух первых заседаний адвокаты жаловались на проведенный в отношении них досмотр, а также на запрет на общение с подзащитными.

Ранее адвокат Магомед Абубакаров, осуществляющий защиту интересов Расула Кудаева, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что если такое отношение сохранится, адвокаты просто покинут зал заседаний.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в настоящее время адвокатов вызвали в здание Верховного суда КБР для беседы с судейским начальством.

Напомним, что 13 октября 2005 года более двухсот боевиков атаковали административные здания и офисы силовых структур Кабардино-Балкарии. В результате отражения атаки погибли 35 сотрудников силовых структур, 14 мирных граждан и 92 боевика. Были арестованы 71 участник нападения, из которых 12 впоследствии были амнистированы. 59 предъявлены обвинения по десятке статье УК РФ, в числе которых -"терроризм", "участие в вооруженном мятеже", "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконное ношение, хранение оружия" и т.д.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей