24 декабря 2007, 08:55

Горняки в Ростовской области погибли от "мертвого" воздуха

Специалисты считают,  что смерть двух шахтеров, тела которых были обнаружены на шахте "Гуковская" в Ростовской области утром субботы, 22 декабря, была вызвана "мертвым" воздухом, в котором было мало кислорода.

Как уточняет информационный сайт "Вести-Северный Кавказ" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС, трагедия произошла при пересмене, на глубине 1100 метров, рабочие занимались ремонтом водяного насоса и водоотливом на 26 уклоне отработанной лавы (закрыта с 1987 года).

Как пишет "Российская газета", погубил шахтеров так называемый "мертвый" воздух, то есть отработанный, с пониженным количеством кислорода. Почему опытные горняки не пользовались средствами защиты и не подали сигнал о помощи - пока не ясно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", авария на шахте "Гуковская" в городе Гуково Ростовской области произошла 22 декабря утром, около 9:40. Погибли двое шахтеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей