24 августа 2007, 13:06

В Ростовской области установят памятник погибшему шахтеру

25 августа, накануне Дня шахтера, в Новошахтинске, на месте затопленной шахты "Западная", будет установлен памятник Сергею Ткачу, погибшему во время аварии на шахте в октябре 2003 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила вдова шахтера Любовь Ткач.

23 октября 2003 года на шахте "Западная" произошла масштабная авария - в результате прорыва грунтовых вод в считанные минуты шахта оказалась затоплена, оказались отрезаны от поверхности 46 горняков. Операция по спасению шахтеров продолжалась в течение нескольких дней. Сначала были спасены 13 шахтеров, а после того, как с соседней шахты им. "Комсомольской правды" была прорублена сбойка, удалось вывести на поверхность оставшихся. Один человек погиб, а тело Сергея Ткача обнаружить не удалось.

"В 2003 году руководство шахты обещало поставить на месте аварии обелиск с фамилиями погибших - моего мужа и его коллеги Сергея Войтенка. Однако эти обещания так и не были выполнены, мне сказали, что нет денег. В результате мне пришлось самой заказать и оплатить памятник, чтобы было место, куда я могла бы принести цветы, - заявила Любовь Ткач корреспонденту "Кавказского узла". - Завтра к памятнику придут коллеги мужа. Несмотря на то, что, к сожалению, в шахтах продолжают погибать люди, в Ростовской области до сих пор нет мемориала погибшим горнякам. Может быть, этот обелиск станет памятником всем, кто не вернулся из забоя".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей