22 декабря 2007, 15:36

МЧС: погибшие в Ростовской области шахтеры нарушили правила безопасности

Среди возможных причин гибели двух горняков на шахте "Гуковская" в Ростовской области - отравление газом метаном, выброс которого, возможно, произошел сегодня утром; углекислым газом, который нередко скапливается в плохо вентилируемых выработках; выброс кислоты при откачке воды из затопленного туннеля.

Точные причины и обстоятельства аварии на шахте пока не установлены. На месте аварии сейчас работает комиссия областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

Пока известно лишь, что сегодня около половины девятого утра шахтеры, спустившиеся в выработку, обнаружили там тела двух рабочих, ремонтировавших водяной насос. Больше в шахте никого не было, передает Радио "Маяк".

Эксперты пытаются выяснить точную причину смерти двух горняков. Но в Южном региональном центре МЧС России уже сообщили, что, так или иначе, горняки погибли в результате нарушения техники безопасности. Здесь же заявили, что выброса метана на шахте не было, пишет Gzt.Ru.

"По предварительной информации, двое шахтеров занимались заменой вентиляционного оборудования без средств индивидуальной защиты. В результате нарушения техники безопасности они погибли, обстановка уточняется", - cообщили работники МЧС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", авария на шахте "Гуковская" в городе Гуково Ростовской области произошла сегодня утром, около 9:40. Погибли двое шахтеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей