22 декабря 2007, 15:54

В праздники горнолыжные базы в ЮФО будут под особым контролем

В новогодние каникулы сотрудники Южного регионального центра МЧС, работающие на территории Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Краснодарского края, будут переведены на усиленный вариант несения службы.

"На горнолыжных базах и в местах отдыха людей в горах спасатели будут приведены в состояние повышенно готовности. Смены будут усилены, наши сотрудники готовы оказать помощь туристам в случае необходимости, - сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Александр Колупаев.

При этом МЧС призывает туристов помнить, что, отправляясь в горы, необходимо регистрироваться. "В этом случае мы можем обещать быстрейшее оказание помощи в случае возникновения нештатных ситуаций", - пояснил начальник МЧС.

В местах отдыха людей будут находиться дежурные, которые будут фиксировать, сколько людей, куда и как надолго выдвинулись.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ряде случаев травмирования и гибели туристов и альпинистов в горах Северного Кавказа. Так, 26 августа в горах Чегемского района Кабардино-Балкарии погибла туристка из Ставропольского края. 10 августа стало известно, что во время восхождения в Приэльбрусье на склон Безенгийской стены погиб альпинист из Санкт-Петербурга. А 18 июля в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии при спуске с вершины Джингитау-Тау сорвался со скалы и погиб чешский альпинист Карел Пилх. 

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости