10 августа 2007, 07:58

В горах Кабардино-Балкарии погиб 67-летний альпинист из Петербурга

Во время восхождения в Приэльбрусье на склон Безенгийской стены в Кабардино-Балкарии сорвался и погиб альпинист из Санкт-Петербурга 1940 года рождения, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС.

«Альпгруппа из Петербурга, состоящая из двух человек, совершала восхождение на Безенгийскую стену (4,5 тыс. метров). Во время восхождения альпинист 1940 года рождения сорвался и погиб, а его товарищ повредил ногу», - сказал представитель МЧС.

По его словам, «об этом стало известно находившейся на соседнем маршруте группе альпинистов, которая, обозначив место нахождения погибшего, сейчас транспортирует травмированного альпиниста в лагерь», передает «Газета.Ru».

РИА Новости передает, что о ЧП спасателям сообщил руководитель другой туристической группы, который стал свидетелем происшедшего. По его словам, травмированного альпиниста помогают спускать к лагерю члены обнаружившей его группы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 июля в Безенгийском ущелье при спуске с вершины Джингитау-Тау с высоты около 4,5 тыс. метров сорвался со скалы и погиб чешский альпинист Карел Пилх. Карел Пилх совершал восхождение на Джинги-Тау со своей женой Павлой Пилховой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей