10 августа 2007, 07:58

В горах Кабардино-Балкарии погиб 67-летний альпинист из Петербурга

Во время восхождения в Приэльбрусье на склон Безенгийской стены в Кабардино-Балкарии сорвался и погиб альпинист из Санкт-Петербурга 1940 года рождения, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС.

«Альпгруппа из Петербурга, состоящая из двух человек, совершала восхождение на Безенгийскую стену (4,5 тыс. метров). Во время восхождения альпинист 1940 года рождения сорвался и погиб, а его товарищ повредил ногу», - сказал представитель МЧС.

По его словам, «об этом стало известно находившейся на соседнем маршруте группе альпинистов, которая, обозначив место нахождения погибшего, сейчас транспортирует травмированного альпиниста в лагерь», передает «Газета.Ru».

РИА Новости передает, что о ЧП спасателям сообщил руководитель другой туристической группы, который стал свидетелем происшедшего. По его словам, травмированного альпиниста помогают спускать к лагерю члены обнаружившей его группы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 июля в Безенгийском ущелье при спуске с вершины Джингитау-Тау с высоты около 4,5 тыс. метров сорвался со скалы и погиб чешский альпинист Карел Пилх. Карел Пилх совершал восхождение на Джинги-Тау со своей женой Павлой Пилховой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

20 июня 2018, 23:15

20 июня 2018, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей