10 августа 2007, 07:58

В горах Кабардино-Балкарии погиб 67-летний альпинист из Петербурга

Во время восхождения в Приэльбрусье на склон Безенгийской стены в Кабардино-Балкарии сорвался и погиб альпинист из Санкт-Петербурга 1940 года рождения, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС.

«Альпгруппа из Петербурга, состоящая из двух человек, совершала восхождение на Безенгийскую стену (4,5 тыс. метров). Во время восхождения альпинист 1940 года рождения сорвался и погиб, а его товарищ повредил ногу», - сказал представитель МЧС.

По его словам, «об этом стало известно находившейся на соседнем маршруте группе альпинистов, которая, обозначив место нахождения погибшего, сейчас транспортирует травмированного альпиниста в лагерь», передает «Газета.Ru».

РИА Новости передает, что о ЧП спасателям сообщил руководитель другой туристической группы, который стал свидетелем происшедшего. По его словам, травмированного альпиниста помогают спускать к лагерю члены обнаружившей его группы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 июля в Безенгийском ущелье при спуске с вершины Джингитау-Тау с высоты около 4,5 тыс. метров сорвался со скалы и погиб чешский альпинист Карел Пилх. Карел Пилх совершал восхождение на Джинги-Тау со своей женой Павлой Пилховой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости