29 января 2008, 15:56

Сафиханов: Армения использует в Нагорном Карабахе кассетные бомбы

Армянские вооруженные силы в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе использовали кассетные бомбы. С таким заявлением в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" выступил руководитель Азербайджанской противоминной кампании (АПМК) Хафиз Сафиханов.

По его словам, указанные факты были установлены в ходе мониторинга, проведенного при поддержке норвежской стороны. Как отметил Сафиханов, кассетные бомбы были советского производства. В результате применения этого оружия погибли 9 человек и 40 ранены.

По данным одной из британских НПО, проводившей мониторинг в Нагорном Карабахе, установлено использование кассетных бомб в 162 местах и еще в 152 местах их использование не исключается.

Согласно Сафиханову, российские войска, переброшенные из Грузии в Армению, увезли собой до 5 тысяч кассетных бомб. Кроме того, в Армению было доставлено свыше 4 тонн противотанковых мин. Он отметил, что только за минувший год жертвами мин в Азербайджане стали 31 человек.

Как сообщил Сафиханов, в Азербайджане около 290 кв. км территорий заминировано. Сюда не входят оккупированные территории.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей