28 января 2008, 14:58

Штаб миротворцев опровергает информацию о побеге военнослужащих в Абхазии

Штаб российских миротворцев опровергает сообщения о побеге военнослужащих на территории села Отобая Гальского района Абхазии.

Ни один военнослужащий Коллективных Сил СНГ никуда не сбегал, все несут службу на местах, - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба российских миротворцев Евгений Рощин, комментируя сообщения грузинских СМИ.

Отметим, что об исчезновении миротворцев на территории села Отобая Гальского района Абхазии сообщили грузинские СМИ, и якобы пропавших миротворцев разыскивают по всем селам.

"Эта информация не соответствует действительности", - подчеркнул подполковник Рощин. Он расценивает распространение подобной не соответствующей действительности информации как "организованную акцию с участием некоторых грузинских СМИ, как провокацию, направленную на дискредитацию миротворцев".

Отметим, что Миротворческие силы введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. По этому соглашению миротворческую миссию в зоне грузино-абхазского конфликта должны осуществлять Коллективные силы СНГ. Однако по сей день миротворческую операцию осуществляют военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации. За более чем 13 лет в зоне конфликта погибло более 100 миротворцев. В составе КСПМ несут службу менее 2000 солдат вместо предусмотренных соглашением 3000.

Власти Абхазии заявляют, что российские миротворцы являются единственной гарантией невозобновления военных действий с Грузией и считают их нахождение необходимым до полного урегулирования конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости