22 января 2008, 17:21

Инал Хашиг: Саакашвили может развязать войну в Абхазии или Южной Осетии

Переизбранный президент Грузии Михаил Саакашвили может развязать новый конфликт в Абхазии или Южной Осетии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил эксперт, редактор независимой газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг.

По его словам, Саакашвили находится в критическом положении, поскольку его президентство не вызывает абсолютной легитимности у грузинского народа, да и сам он понимает, что доверие Вашингтона к нему тоже имеет определенные границы. Так что военные действия в Абхазии либо Южной Осетии могут стать одним из моментов, которым глава Грузии попытается на некоторое время отодвинуть от себя сгустившиеся тучи.

По мнению эксперта, в таких неустойчивых регионах, как Кавказ - это самый "оптимальный" способ сохранения власти для любых руководителей.

О том, что нахождение Михаила Саакашвили у власти в Грузии повышает риск силового сценария в отношении Абхазии, заявила также политолог Лейла Тания.

"Тот факт, что Саакашвили остается у власти, повышает риск силового сценария в отношении Абхазии по сравнению с тем, если бы к власти пришли республиканцы, хотя опять-таки эти сравнения условны, и очень зависят от  внешней и геополитической конъюнктуры", - сказала Тания.

Сам Михаил Саакашвили перед президентскими выборами в Грузии заявлял, что в качестве президента будет способствовать восстановлению территориальной целостности страны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

26 июля 2017, 22:37

Архив новостей