22 января 2008, 17:21

Инал Хашиг: Саакашвили может развязать войну в Абхазии или Южной Осетии

Переизбранный президент Грузии Михаил Саакашвили может развязать новый конфликт в Абхазии или Южной Осетии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил эксперт, редактор независимой газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг.

По его словам, Саакашвили находится в критическом положении, поскольку его президентство не вызывает абсолютной легитимности у грузинского народа, да и сам он понимает, что доверие Вашингтона к нему тоже имеет определенные границы. Так что военные действия в Абхазии либо Южной Осетии могут стать одним из моментов, которым глава Грузии попытается на некоторое время отодвинуть от себя сгустившиеся тучи.

По мнению эксперта, в таких неустойчивых регионах, как Кавказ - это самый "оптимальный" способ сохранения власти для любых руководителей.

О том, что нахождение Михаила Саакашвили у власти в Грузии повышает риск силового сценария в отношении Абхазии, заявила также политолог Лейла Тания.

"Тот факт, что Саакашвили остается у власти, повышает риск силового сценария в отношении Абхазии по сравнению с тем, если бы к власти пришли республиканцы, хотя опять-таки эти сравнения условны, и очень зависят от  внешней и геополитической конъюнктуры", - сказала Тания.

Сам Михаил Саакашвили перед президентскими выборами в Грузии заявлял, что в качестве президента будет способствовать восстановлению территориальной целостности страны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей