26 января 2008, 22:45

В Грузии оппозиционная партия "Грузинская группа" отметила свой юбилей

Оппозиционная партия "Картули даси" ("Грузинская группа"), которая является частью Объединенной оппозиции и Национального Совета, отметила сегодня годовщину своего основания. На мероприятии были приглашены члены Объединенной оппозиции — лидер Леван Гачечиладзе, Каха Кукава, Гия Тортладзе и сами члены партии.

По словам лидера партии "Грузинская группа" Джонди Багатурия, его партия — одна из самых молодых. В партию входят несколько тысяч человек, есть офисы не только в столице, но и Аджарии, Мегрелии, Картли, Мцхета-Мтианети. Первый съезд партии состоится 2 февраля во Дворце Шахмат в Тбилиси. 

"Спустя год после ее презентации я могу гордо сказать, что партия состоялась. С первых же дней мы активно боролись против насилия и беспредела, политического бандитизма, который царит в стране. Мы выступали в основном с социальными инициативами. У нас есть достижения в социальной сфере — мы в какой-то мере смогли приостановить сокращения учителей, установку кассовых аппаратов и т.д.

Но абсолютное большинство положительных результатов было достигнуто после объединения оппозиции. Я благодарен за наши успехи Богу, грузинскому народу. И, конечно, оппозиционным силам. Для меня честь работать с такими политически зрелыми и государственно-мыслящими людьми.

Каждый член "Грузинской группы" и всей Объединенной оппозиции является солдатом своей родины, которые борются вместе и весной освободят родину от беспредела, то есть, от режима Саакашвили", - заявил Багатурия корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что никакого раскола в оппозиции нет.

В свою очередь один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава также поздравил Джонди Багатурия с юбилеем партии. "Мы сегодня празднуем юбилей одной из наших политических оппозиционных организаций, надеемся, что и для нее и для нас будущий год будет лучше, чем прошедший, и мы вместе сможем достигнуть наших общих целей и требований", - сказал Кукава.

"Партия "Грузинская группа" - наш союзник и партнер. Мы вместе боролись и продолжим бороться", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из представителей партии "Для единой Грузии" Гия Тортладзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей