23 января 2008, 09:36

Степашин: Ингушетия эффективно расходует средства нацпроектов

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, прибывший 22 января в Ингушетию, высоко оценивает эффективность расходования средств, выделенных Ингушетии на реализацию нацпроектов.

"В республике очень много сделано и здесь умеют осваивать средства, поэтому у нас нет никаких проблем с Ингушетией - деньги используются эффективно. Есть большой экономический и человеческий потенциал, который нужно использовать", - сказал Степашин, которого цитирует РИА Новости.

Во вторник, 22 января, глава Счетной палаты прибыл в Ингушетию для ознакомления с промежуточными итогами реализации приоритетных нацпроектов. Вместе с президентом республики Муратом Зязиковым он посетил ряд социальных объектов.

В Центре охраны материнства и детства они посетили несколько отделений. Степашин был удивлен тем, что в Ингушетии нет перинатального центра.

"В регионе, где самая высокая рождаемость, необходимо подобное медицинское учреждение, которое сможет обслуживать не только Ингушетию, но и близлежащие регионы", - заявил председатель Счетной палаты России.

Степашин также побывал на заводе антенно-мачтовых сооружений, введенного в строй совсем недавно.

"Ингушетия доказала, что даже на пустом месте можно наладить живое современное производство по выпуску высокотехнологической продукции", - заявил Степашин.

Председатель Счетной палаты побывал в части Минобороны РФ, расположенной в Назрани, и в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителя в станице Орджоникидзевская.

По мнению Степашина, "необходимо поддерживать руководство и народ республики в его начинаниях", а Мурат Зязиков "продемонстрировал, что Ингушетия - цивилизованное европейское образование в составе Российской Федерации".

Как сообщает Ингушетия.Ru, визит Сергея Степашина в республику не афишировался,  что возможно, связано с соображениями безопасности.

Напомним, по данным проведенного Росстатом исследования, в Чечне и Ингушетии отмечается самый высокий в стране уровень безработицы. Называются и цифры: в обеих республиках соответственно 61,5% и 52,6% от экономически активного населения не имею постоянного места работы.

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на сайт "Ингушетия.Ru" сообщал, что все больше жителей Ингушетии выезжают за границу в поисках лучшей жизни. Количество мигрантов особенно возросло за последние пять лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости