23 января 2008, 09:36

Степашин: Ингушетия эффективно расходует средства нацпроектов

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, прибывший 22 января в Ингушетию, высоко оценивает эффективность расходования средств, выделенных Ингушетии на реализацию нацпроектов.

"В республике очень много сделано и здесь умеют осваивать средства, поэтому у нас нет никаких проблем с Ингушетией - деньги используются эффективно. Есть большой экономический и человеческий потенциал, который нужно использовать", - сказал Степашин, которого цитирует РИА Новости.

Во вторник, 22 января, глава Счетной палаты прибыл в Ингушетию для ознакомления с промежуточными итогами реализации приоритетных нацпроектов. Вместе с президентом республики Муратом Зязиковым он посетил ряд социальных объектов.

В Центре охраны материнства и детства они посетили несколько отделений. Степашин был удивлен тем, что в Ингушетии нет перинатального центра.

"В регионе, где самая высокая рождаемость, необходимо подобное медицинское учреждение, которое сможет обслуживать не только Ингушетию, но и близлежащие регионы", - заявил председатель Счетной палаты России.

Степашин также побывал на заводе антенно-мачтовых сооружений, введенного в строй совсем недавно.

"Ингушетия доказала, что даже на пустом месте можно наладить живое современное производство по выпуску высокотехнологической продукции", - заявил Степашин.

Председатель Счетной палаты побывал в части Минобороны РФ, расположенной в Назрани, и в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителя в станице Орджоникидзевская.

По мнению Степашина, "необходимо поддерживать руководство и народ республики в его начинаниях", а Мурат Зязиков "продемонстрировал, что Ингушетия - цивилизованное европейское образование в составе Российской Федерации".

Как сообщает Ингушетия.Ru, визит Сергея Степашина в республику не афишировался,  что возможно, связано с соображениями безопасности.

Напомним, по данным проведенного Росстатом исследования, в Чечне и Ингушетии отмечается самый высокий в стране уровень безработицы. Называются и цифры: в обеих республиках соответственно 61,5% и 52,6% от экономически активного населения не имею постоянного места работы.

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на сайт "Ингушетия.Ru" сообщал, что все больше жителей Ингушетии выезжают за границу в поисках лучшей жизни. Количество мигрантов особенно возросло за последние пять лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей