23 января 2008, 06:22

В столице Дагестана каждый седьмой трудоспособный житель - безработный

В столице Дагестана Махачкале сейчас насчитывается более 52 тыс. безработных, что составляет 14%. от общего числа трудоспособного населения.

При этом жителей Махачкалы, обращающихся в центр занятости населения с целью найти работу, насчитывается намного меньше. Так, на 1 января 2008 года число безработных граждан, состоящих на учете здесь, составляло 737 человек, из них 48,5% - молодежь.

Подавляющее большинство безработных махачкалинцев - люди со средним специальным и высшим образованием: сейчас в Махачкале более востребованы рабочие специальности, их доля достигает 85% от более чем 4 тысяч единиц вакансий, появившихся за прошлый год. Такие данные приводит Махачкалинский центр занятости.

Вместе с тем сотрудники центра занятости г.Махачкалы отмечают, что численность состоящих у них на учете за 2 года снизилась примерно на 900 человек. Это, по мнению работников центра, связано в том числе с появлением новых рабочих мест в Махачкале. Национальные проекты, связанные со строительством жилья и кредитованием фермерского хозяйства, благоприятно отразились на количестве рабочих мест, констатируют работники центра занятости.

Согласно сообщению ИА "Росбалт", центр занятости проводит в Махачкале целенаправленную работу среди учащихся школ. При нем создан и действует специальный мобильный центр, занимающийся профинформированием и профориентированием молодого населения. Специалисты центра знакомят молодежь с ситуацией на рынке труда, объясняя, какие специальности востребованы среди выпускников средних школ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", президент Дагестана Муху Алиев на встрече с президентом России Владимиром Путиным 9 января, говоря о проблемах социально-экономического развития Дагестана, заявил, что проблема безработицы в республике постепенно решается. По его словам, за 2007 год в Дагестане было создано около трех тысяч рабочих мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей