22 января 2008, 21:27

В Азербайджане мониторинг по птичьему гриппу очагов вируса не выявил

Начатый на  этой неделе в Азербайджане очередной мониторинг по выявлению птичьего гриппа, как и предыдущие, не выявил очагов этого вируса в стране.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы Йолчу Ханвелиев, мониторинг продлится до конца недели. Прежние мониторинги не выявили вируса птичьего гриппа, отметил он.

Он также напомнил, что после выявления птичьего гриппа в Иране и России ввоз продукции животноводства, а также кормов из этих стран был запрещен, а с сегодняшнего дня Азербайджан прекратил импорт птицы и продуктов из птичьего мяса из Турции. Причина этой меры - обнаружение вируса птичьего гриппа 19 января в провинции Зонгулдак.

По его словам, пока запрет имеет неофициальный и временный характер, поскольку все еще нет официального сообщения Международного эпизоотического бюро. Он отметил, что последняя партия -птичьего мяса из Турции поступила в Азербайджан 15 дней назад, но пока тревожных фактов не выявлено.

Напомним, в связи со вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области профилактика распространения вируса Н5N1 осуществляется в Адыгее, Волгоградской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Армения полностью запретила ввоз мяса птицы из России. Ввоз птицы, а также продуктов и сырья с территории Ростовской области временно запретила и Украина.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии