26 декабря 2007, 09:35

В Ростовской области охотники будут защищать птицу от птичьего гриппа

Власти Ростовской области планируют привлечь охотников к отпугиванию зараженных птичьим гриппом диких пернатых от птицефабрик области.

Об этом сообщил 25 декабря министр сельского хозяйства области Вячеслав Василенко на заседании оперативного штаба, посвященного ликвидации вспышки опасной инфекции.

"На каждой птицефабрике должна стоять акустическая установка, которая будет проигрывать специальные кассеты и диски для отпугивания диких птиц, и на каждой птицефабрике должен быть охотник", - сказал Василенко, которого цитирует РИА "Новости.

В свою очередь, начальник областного управления ветеринарии Геннадий Поляков сообщил, что птицефабрики Ростовской области не готовы к защите от гриппа.

"С какой-то натяжкой только шесть птицефабрик могут работать в режиме закрытого предприятия, остальные же полностью доступны для проникновения гриппа птиц", - сказал Поляков.

"На каждой птицефабрики нужно в штатном режиме иметь охотника, который бы стрелял ежедневно. Не надо ставить цель набить мешок ворон, пусть просто стреляет, чтобы отпугивать птицу", - также заявил чиновник.

Ранее вспышки опасной инфекции были зафиксированы на птицефабрике «Гуляй-Борисовская», где было уничтожено все поголовье кур; на частном подворье близ птицефабрики; в хуторе Сладкая Балка Целинского района; в поселке Шоссейный Зерноградского городского поселения; в хуторе Северный Целинского района. А птицефабрику «Волчинская» из-за вспышки из-за очередной вспышки птичьего гриппа планируется закрыть.

Как сообщал "Кавказский узел", в очагах заражения птичьим гриппом работниками МЧС проводятся противоэпидемические мероприятия. По предварительной оценке экспертов, птичий грипп в Ростовскую область принесли перелетные птицы из других регионов России.

В связи со вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области профилактика распространения вируса Н5N1 осуществляется в Адыгее, Волгоградской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Азербайджан заявил о возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области. Армения полностью запретила ввоз мяса птицы из России. Ввоз птицы, а также продуктов и сырья с территории Ростовской области временно запретила и Украина.

Ростовская область, ЮФО

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей