21 января 2008, 03:26

Минтранс Болгарии просит продолжать поиск моряков с сухогруза, затонувшего в Керченском проливе

Министр транспорта Болгарии Петр Мутафчиев попросил главу Минтранса России Игоря Левитина не прекращать поиск тел погибших моряков с болгарского сухогруза "Ванесса", затонувшего 3 января в Керченском проливе.

Во время встречи с российским коллегой Мутафчиев поблагодарил Левитина за оперативные и высокопрофессиональные действия Госморспасслужбы РФ по поиску и спасению экипажа судна. Об этом передает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», дальнейший поиск 8 моряков с затонувшего в Керченском проливе болгарского сухогруза "Ванесса" считается нецелесообразным из-за ледовой ситуации в Азовском море.

В сообщении пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Крыму сказано, что с 3 по 12 января подразделениями МЧС, министерства транспорта и связи Украины и силами пограничной комендатуры Керчи была проведена поисковая операция пропавших членов экипажа теплохода "Ванесса".

"Проведен тщательный поиск во всех заданных районах, обследованы все возможные места нахождения членов экипажа теплохода "Ванесса", использованы все способы и средства получения информации о месте нахождения потерпевших крушение и проанализированы все предположения и расчеты", - подчеркивают спасатели. Однако поиск результатов не дал.

Напомним, поиск моряков затонувшего 3 января судна "Ванесса" проводился на побережье Керченского пролива силами пограничников Украины и России, а также кубанских спасателей.

По сообщению Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, силами 92 человек и 13 единиц техники обследовано около 150 километров побережья северной части Керченского полуострова. Авиацией обследовано 5,2 тысячи квадратных километров акватории.

Болгарский сухогруз "Ванесса", затонул 3 января во время шторма в Азовском море. 6 января стали известны имена разыскиваемых моряков. Это граждане Болгарии капитан Мирослав Демитров, помощник капитана Георгий Демитров, механик Андриан Христов, матросы Тончо Бакалов, Горан Тородов, Димо Димов, Димитар Ченышев, а также украинский лоцман Олег Юников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей