07 января 2008, 02:49

Российские пограничники помогают в поисках моряков в Керченском проливе

К поискам членов экипажа затонувшего в четверг во время шторма в Азовском море болгарского сухогруза "Ванесса" подключились российские пограничники.

Как сообщается, пограничники занимаются непосредственным поиском пропавших членов экипажа на берегу. Сегодня же стали известны и имена разыскиваемых моряков. Это граждане Болгарии капитан Мирослав Демитров, помощник капитана Георгий Демитров, механик Андриан Христов, матросы Тончо Бакалов, Горан Тородов, Димо Димов, Димитар Ченышев, а также украинский лоцман Олег Юников, рассказывает РИА "Новости".

Всего же на борту находились 11 членов экипажа. Один человек - второй механик болгарин Николай Демитров - спасен, сейчас он находится в больнице. Уже найдены тела двух погибших.

Между тем, ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня сотрудниками Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций были обнаружили два спасательных плота в районе аварии болгарского сухогруза "Ванесса" в Керченском проливе. Как говорится в сообщении МЧС, на первом плоту, найденном утром в 25 м от берега, людей не обнаружено.

Второй плот с радиобуйком был найден вчера, 5 января, вертолетом МЧС на северо-западе от мыса Казантип, в 15 км от берега.

Напомним, затонувший в Керченском проливе болгарский сухогруз "Ванесса", поиск членов экипажа которого продолжают спасатели, во время бедствия дважды отказывался от помощи.

ЧП произошло 3 января, около шести часов утра по московскому времени. Одиннадцать моряков судна "Ванесса" после крушения оказались в открытом море.

Затонувшее судно перевозило металл. На помощь сухогрузу вышли несколько теплоходов из России и Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей