07 января 2008, 02:49

Российские пограничники помогают в поисках моряков в Керченском проливе

К поискам членов экипажа затонувшего в четверг во время шторма в Азовском море болгарского сухогруза "Ванесса" подключились российские пограничники.

Как сообщается, пограничники занимаются непосредственным поиском пропавших членов экипажа на берегу. Сегодня же стали известны и имена разыскиваемых моряков. Это граждане Болгарии капитан Мирослав Демитров, помощник капитана Георгий Демитров, механик Андриан Христов, матросы Тончо Бакалов, Горан Тородов, Димо Димов, Димитар Ченышев, а также украинский лоцман Олег Юников, рассказывает РИА "Новости".

Всего же на борту находились 11 членов экипажа. Один человек - второй механик болгарин Николай Демитров - спасен, сейчас он находится в больнице. Уже найдены тела двух погибших.

Между тем, ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня сотрудниками Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций были обнаружили два спасательных плота в районе аварии болгарского сухогруза "Ванесса" в Керченском проливе. Как говорится в сообщении МЧС, на первом плоту, найденном утром в 25 м от берега, людей не обнаружено.

Второй плот с радиобуйком был найден вчера, 5 января, вертолетом МЧС на северо-западе от мыса Казантип, в 15 км от берега.

Напомним, затонувший в Керченском проливе болгарский сухогруз "Ванесса", поиск членов экипажа которого продолжают спасатели, во время бедствия дважды отказывался от помощи.

ЧП произошло 3 января, около шести часов утра по московскому времени. Одиннадцать моряков судна "Ванесса" после крушения оказались в открытом море.

Затонувшее судно перевозило металл. На помощь сухогрузу вышли несколько теплоходов из России и Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости