07 января 2008, 02:49

Российские пограничники помогают в поисках моряков в Керченском проливе

К поискам членов экипажа затонувшего в четверг во время шторма в Азовском море болгарского сухогруза "Ванесса" подключились российские пограничники.

Как сообщается, пограничники занимаются непосредственным поиском пропавших членов экипажа на берегу. Сегодня же стали известны и имена разыскиваемых моряков. Это граждане Болгарии капитан Мирослав Демитров, помощник капитана Георгий Демитров, механик Андриан Христов, матросы Тончо Бакалов, Горан Тородов, Димо Димов, Димитар Ченышев, а также украинский лоцман Олег Юников, рассказывает РИА "Новости".

Всего же на борту находились 11 членов экипажа. Один человек - второй механик болгарин Николай Демитров - спасен, сейчас он находится в больнице. Уже найдены тела двух погибших.

Между тем, ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня сотрудниками Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций были обнаружили два спасательных плота в районе аварии болгарского сухогруза "Ванесса" в Керченском проливе. Как говорится в сообщении МЧС, на первом плоту, найденном утром в 25 м от берега, людей не обнаружено.

Второй плот с радиобуйком был найден вчера, 5 января, вертолетом МЧС на северо-западе от мыса Казантип, в 15 км от берега.

Напомним, затонувший в Керченском проливе болгарский сухогруз "Ванесса", поиск членов экипажа которого продолжают спасатели, во время бедствия дважды отказывался от помощи.

ЧП произошло 3 января, около шести часов утра по московскому времени. Одиннадцать моряков судна "Ванесса" после крушения оказались в открытом море.

Затонувшее судно перевозило металл. На помощь сухогрузу вышли несколько теплоходов из России и Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей