06 января 2008, 07:46

В Керченском проливе обнаружены два плота без людей с затонувшего сухогруза

Сотрудники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы обнаружили два спасательных плота в районе аварии болгарского сухогруза "Ванесса" в Керченском проливе.

Как говорится в сообщении МЧС, на первом плоту, найденном утром в 25 м от берега, людей не обнаружено.

Второй плот с радиобуйком найден вчера, 5 января, вертолетом МЧС на северо-западе от мыса Казантип, в 15 км от берега. Об этом передает агентство "Укранськ Новини".

Поиски пропавших моряков по-прежнему осложняет погода. На Азове продолжается сильный шторм: ветер скоростью до 100 километров в час и волны высотой до 4-х метров, передает Первый телеканал России.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», установлено имя второго погибшего моряка из экипажа утонувшего в Керченском проливе болгарского сухогруза "Ванесса". Это старший помощник капитана Петко Мочев.

Мочева опознал спасенный механик Николай Димитров. Он назвал имя и первого найденного погибшего моряка - старшего механика Георгия Желева.

Напомним, российские и украинские спасатели продолжают искать остальных людей, которые были на борту – 7 болгар и 1 гражданина Украины. Любым другим кораблям, кроме спасательных, выходить из портов Азовского моря запретило Министерство транспорта и связи Украины – из-за нового штормового предупреждения и во избежание новых кораблекрушений.

Поисково-спасательные работы в Керченском проливе, на месте гибели болгарского судна "Ванесса", из-за неблагоприятной погоды возобновлены так и не были: в проливе сильный ветер, происходит обледенение судов. "В этой связи поисково-спасательные работы в морской акватории, а также с воздуха приостановлены", - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Согласно имеющейся информации, украинское судно "Нептуния" также укрылось, чтобы не подвергнуться обледенению, но при этом на береговой части поисково-спасательные работы продолжаются.

Напомним, затонувший в Керченском проливе болгарский сухогруз "Ванесса", поиск членов экипажа которого продолжают спасатели, во время бедствия дважды отказывался от помощи.

ЧП произошло 3 января, около шести часов утра по московскому времени. Одиннадцать моряков судна "Ванесса" - десять болгар и украинский лоцман - после крушения оказались в открытом море.

Затонувшее судно перевозило металл. На помощь сухогрузу вышли несколько теплоходов из России и Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости