18 января 2008, 23:04

В Карачаево-Черкесии массово возбуждают дела за кредитные махинации

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии начали тщательно проверять целевое использование кредитов, выдаваемых по приоритетному национальному проекту "Развитие агропромышленного комплекса".

"Мы уже проверили около 100 человек, подозреваемых в нецелевом использовании сельскохозяйственных кредитов и денежных средств, выделенных на поддержку племенного животноводства и овцеводства, на повышение плодородия почв и на социальное развитие села", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" журналистам в МВД Карачаево-Черкесии.

Возбуждено 21 уголовное дело, пять из которых направлены в суд. По каждому случаю махинации фигурируют суммы от 5 до 30 миллионов рублей.

Есть случаи и мелкого кредитного мошенничества: одна женщина по предварительному сговору со своей знакомой оформила ложный договор купли-продажи крупного рогатого скота. За не проданных и не купленных коров министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесии выплатило мошенницам около девяти тысяч рублей.

На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов выявили 102 миллиона рублей, выделенных в качестве сельхозкредитов, но использованных не по назначению. В рамках нацпроекта "Развитие АПК" аграрные кредиты выдаются под 14 процентов годовых, 12 процентов из которых субсидируются федеральным и республиканским бюджетами.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей