18 января 2008, 23:04

В Карачаево-Черкесии массово возбуждают дела за кредитные махинации

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии начали тщательно проверять целевое использование кредитов, выдаваемых по приоритетному национальному проекту "Развитие агропромышленного комплекса".

"Мы уже проверили около 100 человек, подозреваемых в нецелевом использовании сельскохозяйственных кредитов и денежных средств, выделенных на поддержку племенного животноводства и овцеводства, на повышение плодородия почв и на социальное развитие села", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" журналистам в МВД Карачаево-Черкесии.

Возбуждено 21 уголовное дело, пять из которых направлены в суд. По каждому случаю махинации фигурируют суммы от 5 до 30 миллионов рублей.

Есть случаи и мелкого кредитного мошенничества: одна женщина по предварительному сговору со своей знакомой оформила ложный договор купли-продажи крупного рогатого скота. За не проданных и не купленных коров министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесии выплатило мошенницам около девяти тысяч рублей.

На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов выявили 102 миллиона рублей, выделенных в качестве сельхозкредитов, но использованных не по назначению. В рамках нацпроекта "Развитие АПК" аграрные кредиты выдаются под 14 процентов годовых, 12 процентов из которых субсидируются федеральным и республиканским бюджетами.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости