18 января 2008, 03:50

В Волгоградской области власти не могут навести порядок на рынках

Более полугода ушло у властей Волгоградской области на приведение деятельности рынков с соответствие последним требованиям федерального законодательства. В итоге лишь 18 рынков работают без нареканий.

"Мы обязаны обратиться в прокуратуру, чтобы она начала работу по упорядочению работы рынков", - заявил на очередном заседании координационного совета по обеспечению деятельности рынков региона вице-губернатор Анатолий Бровко.

В первую очередь, по словам вице-губернатора, обратить внимание стоит на семь рынков в Волгограде, которые вот уже полгода работают, вообще не имея на то разрешения.

Всего же в настоящее время разрешения на ведение торговли выдано 87 розничным рынкам, что составляет около 90% от общего их количества в регионе. В связи с этим участники заседания отметили, что необходимо активизировать работу по выдаче разрешений рынкам в муниципальных образованиях региона, что и позволит сделать торговлю более цивилизованной, а контролирующим органам полноценно выполнять свои функции в целях безопасности потребителей.

"Ежедневно сотрудники администраций рынков проводят проверки на соответствие всех товаров санитарным нормам. У населения появились гарантии того, что приобретаемая продукция — качественная", - считают в администрации Волгоградской области.

Тем не менее, по результатам последних проверок у контролирующих организаций не возникло претензий лишь к 18 рынкам.

Напомним, в соответствие с новыми требованиями закона, регулирующего деятельность рынков, каждый хозяйствующий субъект должен создать управляющую компанию и получить разрешение на право организации розничного рынка. Условия разрешения: наличие капитальных зданий и сооружений, оформление собственности на землю (или ее аренды), соблюдение градостроительных норм и многое другое.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

22 июня 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей