07 декабря 2007, 20:57

В Волгоградской области растет число игровых заведений

Депутаты Волгоградской областной думы обратились с депутатским запросом к губернатору, прокурору, руководителям региональной налоговой службы и ГУВД. Народные избранники считают, что ситуация с игорным бизнесом в регионе вышла из-под контроля исполнительных властей.

"Депутаты Волгоградской областной Думы, - сказано в запросе, - выражают серьезную озабоченность ситуацией, которая сложилась в сфере контроля исполнения Федерального Закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр..." на территории области".

Депутаты отмечают, что вместо ожидаемого сокращения объектов игорного бизнеса их количество в регионе в нынешнем году даже выросло. В целом ситуация с игорным бизнесом, по их мнению, стала недопустимой. "Вопреки законодательству игровые автоматы можно увидеть в самых неожиданных местах - на улицах, рынках, в продовольственных и продуктовых магазинах", - говорится в депутатском обращении.

С учетом сложившейся ситуации, депутаты предложили губернатору создать областную межведомственную комиссию по контролю ситуации в сфере игорного бизнеса. Также ими предложено создать и обнародовать единую областную информационную базу субъектов игорного бизнеса, которые осуществляют свою деятельность на законных основаниях; обнародовать телефон горячей линии, по которому жители области смогут сообщать обо всех случаях нарушения законодательства об игорном бизнесе.

По мнению депутатов, у правоохранительных и контролирующих органов отсутствует единый подход к осуществлению контроля выполнения федерального закона. "Налоговые органы до сих пор не провели ни одной проверки игорных заведений, по этой причине ими не направлено в суд ни одного материала", - утверждают депутаты Думы Волгоградской области.

В Управлении федеральной налоговой службы по Волгоградской области сообщили, что данная информация не соответствует действительности. "Проверки игорных заведений налоговыми органами проводились. Работа ведется. В настоящее время в прокуратуру переданы материалы по результатам проверок шести организаций", - заверил главный государственный налоговый инспектор Сергей Помещиков.

Также корреспонденту "Кавказского узла" напомнили в УФНС, что вместе с принятием поправок в федеральное законодательство соответствующий вопрос рассматривался и на местном уровне. Однако законодателями Волгоградской области на местном уровне закон о прекращении деятельности игровых клубов не принимался, как это было сделано в некоторых регионах РФ.

Кроме того, как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", вопрос об ограничении деятельности игорных заведений в Волгоградской областной думе рассматривался и раньше. Так, в июне 2005 года прокурором области на рассмотрение в Думу был внесен законопроект об удалении игорных заведений за черту Волгограда. Проект был в целом одобрен депутатами, но при дальнейшем рассмотрении из законопроекта исчезло требование выноса игровых заведений за пределы города.

Напомним, вступивший в силу с 1 января 2007 года федеральный закон ужесточил требования, предъявляемые к игорным заведениям и организации их деятельности.

По сведениям, которыми оперируют в своем запросе депутаты Волгоградской областной думы, на 1 сентября 2007 года на территории региона зарегистрировано 5487 объектов игорного бизнеса (рост с 1 января 2007 года - 694 объекта), в том числе 5462 игровых автомата (рост на 705 единиц), 23 игровых стола (сокращение на 12 единиц) и 2 букмекерские конторы (рост на 1 контору).

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости