09 августа 2007, 18:59

Прокуратура Волгоградской области выявила нарушения закона об игорном бизнесе

Органы прокуратуры Волгоградской области проверили правильность исполнения нового порядка деятельности игорных заведений на территории региона. Новые "правила игры" были введены 1 июля 2007 года в соответствии с Федеральным законом от 29.12.06 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Согласно новому закону была запрещена деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям, установленным в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.

В ходе прокурорских проверок было установлено, что далеко не все организаторы азартных игр приняли во внимание существенные изменения в законодательстве.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Игоревна Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, рассказала о результатах проверки. Так, в Ворошиловском районе г. Волгограда, Дубовском, Старополтавском, Клетском и Ольховском районах области игорным бизнесом с использованием игровых автоматов продолжили заниматься индивидуальные предприниматели, хотя в соответствии ч. 1 ст. 6 Закона организаторами азартных игр могут выступать исключительно юридические лица.

Несмотря на прямое указание Закона (п. 1 ч. 2 ст. 16) о расположении игорных заведений только в зданиях, строениях, сооружениях, являющихся объектами капитального строительства, продолжил работу игровой зал в павильоне рядом с остановкой общественного транспорта в Тракторозаводском районе г. Волгограда.

Пункт 8 ч. 2 ст. 16 Закона устанавливает, что в зоне обслуживания участников азартных игр в зале игровых автоматов должно быть установлено не менее чем пятьдесят игровых автоматов. Однако в Советском, Палласовском, Городищенском, Старополтавском районах в отдельных игровых залах находилось по 5-10 игровых автоматов. В Жирновском районе в игровом зале 34 из 50 игровых автомата оказались муляжами.

В Палласовском районе один из игровых залов занимал площадь 36 кв. м., тогда как по положено - не менее 100 кв. м. (п. 7 ч. 2 ст. 16 Закона).

Выявлялись и другие нарушения закона в сфере игорного бизнеса.

"По результатам проведенных проверок в суды горрайпрокурорами на сегодняшний день направлено 23 исковых заявления о запрещении деятельности по организации и проведению азартных игр", - подвела итог старший помощник прокурора Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей