09 августа 2007, 18:59

Прокуратура Волгоградской области выявила нарушения закона об игорном бизнесе

Органы прокуратуры Волгоградской области проверили правильность исполнения нового порядка деятельности игорных заведений на территории региона. Новые "правила игры" были введены 1 июля 2007 года в соответствии с Федеральным законом от 29.12.06 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Согласно новому закону была запрещена деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям, установленным в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.

В ходе прокурорских проверок было установлено, что далеко не все организаторы азартных игр приняли во внимание существенные изменения в законодательстве.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Игоревна Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, рассказала о результатах проверки. Так, в Ворошиловском районе г. Волгограда, Дубовском, Старополтавском, Клетском и Ольховском районах области игорным бизнесом с использованием игровых автоматов продолжили заниматься индивидуальные предприниматели, хотя в соответствии ч. 1 ст. 6 Закона организаторами азартных игр могут выступать исключительно юридические лица.

Несмотря на прямое указание Закона (п. 1 ч. 2 ст. 16) о расположении игорных заведений только в зданиях, строениях, сооружениях, являющихся объектами капитального строительства, продолжил работу игровой зал в павильоне рядом с остановкой общественного транспорта в Тракторозаводском районе г. Волгограда.

Пункт 8 ч. 2 ст. 16 Закона устанавливает, что в зоне обслуживания участников азартных игр в зале игровых автоматов должно быть установлено не менее чем пятьдесят игровых автоматов. Однако в Советском, Палласовском, Городищенском, Старополтавском районах в отдельных игровых залах находилось по 5-10 игровых автоматов. В Жирновском районе в игровом зале 34 из 50 игровых автомата оказались муляжами.

В Палласовском районе один из игровых залов занимал площадь 36 кв. м., тогда как по положено - не менее 100 кв. м. (п. 7 ч. 2 ст. 16 Закона).

Выявлялись и другие нарушения закона в сфере игорного бизнеса.

"По результатам проведенных проверок в суды горрайпрокурорами на сегодняшний день направлено 23 исковых заявления о запрещении деятельности по организации и проведению азартных игр", - подвела итог старший помощник прокурора Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей