31 августа 2007, 15:28

Власти Волгограда намерены ликвидировать незаконные игровые залы

Мэр Волгограда провел рабочее совещание, посвященное ликвидации незаконно существующих на территории города игровых залов. Для участия в нем были приглашены сотрудники департамента потребительского рынка, департамента муниципального имущества, комитета земельных ресурсов, представители УВД города. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Елена Карагодина, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда.

"Задачу, которую нам поставили горожане - убрать как можно больше игровых залов с территории Волгограда, - сказал Роман Гребенников. - О губительном воздействии подобных заведений сегодня не говорил разве что ленивый. Но, только рассуждая о проблеме, решить ее невозможно, нужны решительные действия".

План таких действий и мероприятий и было решено разработать на совещании. "По сведениям, представленным районными администрациями Волгограда, на сегодняшний день в нашем городе легально работают 76 залов игровых автоматов. Однако нельзя с уверенностью сказать, что деятельность каждого из них вполне законна", - отметила Елена Карагодина.

Руководство мэрии считает, что для выяснения всех обстоятельств необходимо создать мобильную рабочую группу. В ее состав войдут представители различных надзорных органов и городской администрации.

"Карт-бланш для проведения контрольно-ревизионных мероприятий дает 244-й федеральный закон, который, собственно и прописывает правило работы игорных заведений, - заявили чиновники мэрии. - Если существующие на территории Волгограда игровые залы не соответствуют хотя бы одному из критериев, обозначенных в федеральном законодательстве, их деятельность признается незаконной. Это может быть несоответствие площадей и количества расположенных на ней игровых автоматов, неуплата налогов, слишком близкое соседство с общеобразовательными и детскими учреждениями".

Мэр Волгограда заметил, что "76 объектов - не столь значительная цифра, и при оперативной работе проверку можно провести за пару месяцев". Роман Гребенников предложил начать ревизию с самого северного района - Тракторозаводского. Представители департамента потребительского рынка рекомендовали проводить проверки непосредственно во время активной работы игровых залов - с 23.00 до 7.00, а сотрудники комитета земельных ресурсов настаивали на том, чтобы в случае признания незаконной деятельности игровых залов сразу их ликвидировать. Непосредственную помощь пообещали оказывать сотрудники городского УВД.

Деятельность рабочей комиссии проверкой игровых залов не ограничится. Контролю будут подвергнуты все торговые киоски и павильоны, расположенные в непосредственной близости к детским учреждениям Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей