31 августа 2007, 15:28

Власти Волгограда намерены ликвидировать незаконные игровые залы

Мэр Волгограда провел рабочее совещание, посвященное ликвидации незаконно существующих на территории города игровых залов. Для участия в нем были приглашены сотрудники департамента потребительского рынка, департамента муниципального имущества, комитета земельных ресурсов, представители УВД города. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Елена Карагодина, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда.

"Задачу, которую нам поставили горожане - убрать как можно больше игровых залов с территории Волгограда, - сказал Роман Гребенников. - О губительном воздействии подобных заведений сегодня не говорил разве что ленивый. Но, только рассуждая о проблеме, решить ее невозможно, нужны решительные действия".

План таких действий и мероприятий и было решено разработать на совещании. "По сведениям, представленным районными администрациями Волгограда, на сегодняшний день в нашем городе легально работают 76 залов игровых автоматов. Однако нельзя с уверенностью сказать, что деятельность каждого из них вполне законна", - отметила Елена Карагодина.

Руководство мэрии считает, что для выяснения всех обстоятельств необходимо создать мобильную рабочую группу. В ее состав войдут представители различных надзорных органов и городской администрации.

"Карт-бланш для проведения контрольно-ревизионных мероприятий дает 244-й федеральный закон, который, собственно и прописывает правило работы игорных заведений, - заявили чиновники мэрии. - Если существующие на территории Волгограда игровые залы не соответствуют хотя бы одному из критериев, обозначенных в федеральном законодательстве, их деятельность признается незаконной. Это может быть несоответствие площадей и количества расположенных на ней игровых автоматов, неуплата налогов, слишком близкое соседство с общеобразовательными и детскими учреждениями".

Мэр Волгограда заметил, что "76 объектов - не столь значительная цифра, и при оперативной работе проверку можно провести за пару месяцев". Роман Гребенников предложил начать ревизию с самого северного района - Тракторозаводского. Представители департамента потребительского рынка рекомендовали проводить проверки непосредственно во время активной работы игровых залов - с 23.00 до 7.00, а сотрудники комитета земельных ресурсов настаивали на том, чтобы в случае признания незаконной деятельности игровых залов сразу их ликвидировать. Непосредственную помощь пообещали оказывать сотрудники городского УВД.

Деятельность рабочей комиссии проверкой игровых залов не ограничится. Контролю будут подвергнуты все торговые киоски и павильоны, расположенные в непосредственной близости к детским учреждениям Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей