22 октября 2007, 23:41

В Волгограде прошла очередная проверка игорного бизнеса

В Дзержинском районе Волгограда состоялась очередная проверка залов игровых автоматов. Мероприятие было организовано департаментом потребительского рынка администрации Волгограда, органами внутренних дел и прокуратурой.

Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы мэрии Волгограда, сказала корреспонденту "Кавказского узла", что проверки проводятся по поручению главы Волгограда Романа Гребенникова. Поводом для них, по ее словам, являются многочисленные жалобы жителей на работу игровых залов, нарушение их посетителями общественного порядка.

"Задача рейдов, аналогичных сегодняшнему, – выявлять и закрывать игровые заведения, работающие вне закона", - заявил журналистам руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко.

Он также отметил, что в городе создана и работает рабочая комиссия по контролю за соблюдением федерального законодательства в этой сфере. Игромания стала общей социальной проблемой, и муниципальные власти в полной мере осознают серьезность этого явления.

Проверка игровых залов в Дзержинском районе не стала в этом смысле исключением. Сотрудники одного из них, расположенного по Бульвару 30-летия Победы и принадлежащего индивидуальному предпринимателю, не смогли предъявить участникам рейда ни одного разрешительного документа на работу своего заведения.

Составлен протокол об административном правонарушении. Игровые автоматы опечатаны. В дальнейшем они либо отправятся на склад, либо будут вывезены самим предпринимателем.

По информации специалистов департамента потребительского рынка администрации Волгограда, в настоящее время в Волгограде остается порядка 20 подобных точек, работающих с нарушением норм. При этом, например, в Красноармейском районе таких объектов в настоящее время нет.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 августа мэр Волгограда Роман Гребенников провел рабочее совещание, посвященное ликвидации незаконно существующих на территории города игровых залов. Для участия в нем были приглашены сотрудники департамента потребительского рынка, департамента муниципального имущества, комитета земельных ресурсов, представители УВД города.

Представители департамента потребительского рынка рекомендовали проводить проверки непосредственно во время активной работы игровых залов - с 23.00 до 7.00, а сотрудники комитета земельных ресурсов настаивали на том, чтобы в случае признания незаконной деятельности игровых залов сразу их ликвидировать. Непосредственную помощь пообещали оказывать сотрудники городского УВД.

Отметим, что деятельность рабочей комиссии проверкой игровых залов не ограничивается. Контролю были подвергнуты все торговые киоски и павильоны, расположенные в непосредственной близости к детским учреждениям Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей