31 июля 2007, 19:14

В Волгограде закроются десять рынков

На сегодняшний день 29 рынков в Волгограде получили разрешение на организацию своей работы. Возможно, что в самом ближайшем времени к этому списку добавятся еще четыре рынка - их документы все еще находятся на рассмотрении. Изначально же в план, предусматривающий организацию рынков на территории областного центра, было внесено 43 рынка.

Напомним, до 1 августа организация всех розничных рынков и работа на них должны были быть приведены в соответствие с положениями Федерального Закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".

Комментируя процесс, руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда Роман Волколупов сказал, что всем 43 рынкам города было предоставлено право подачи документов для получения разрешения на продолжение своей деятельности. Те из них, которые не получили разрешения к 1 августа, могут стать торговыми комплексами либо ярмарками.

"Примечательно, что ни один из рынков не выразил желания быть сельскохозяйственным, - отметили в администрации Волгограда. - Подавляющее большинство хозяйствующих субъектов будут универсальными".

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", в Волгограде наблюдается снижение объема продукции, продаваемой на рынках, и растут продажи в магазинах. Доля рынков в объеме товарооборота по итогам первого полугодия 2007 года составила 15,3%. В 2006 году этот показатель равнялся 16,2%, а в 2005 году составлял 18%. По оценке специалистов департамента потребительского рынка администрации Волгограда, это связано с изменением потребительского спроса, повышением требований покупателей к культуре обслуживания и качеству товаров.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости