17 января 2008, 15:58

Атанесян: карабахская тема может стать решающей для предвыборной кампании в Армении

Карабахская тематика становится основной в предвыборной борьбе кандидатов в президенты Армении. Однако при этом карабахские политические и государственные деятели воздерживаются от оценок подходов тех или иных кандидатов, во многом исходя из того, что мнение из Карабаха может сыграть решающую - позитивную или негативную роль для кандидата.

"Любая предвыборная программа содержит в себе элементы популизма. Но, думаю, в вопросе карабахского урегулирования это может вызвать обратную реакцию - чем радикальнее позиция кандидата в этом вопросе, тем несерьезнее он выглядит", - такое мнение высказал председатель комиссии по внешним сношениям Национального собрания Карабаха Ваграм Атанесян, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

"Мне бы хотелось, чтобы восприятия и ожидания карабахской стороны не имели воздействия на эти процессы.  Иными словами, официальные и общественные подходы к принципам карабахского урегулирования целесообразнее представить избранному президенту, а не кандидатам.

Официальные подходы зачастую не соответствуют устремлениям и ожиданиям общественности.  И многое будет зависеть от того, кому из кандидатов в президенты удастся более обоснованно и доходчиво довести эту истину до обывателя", - отметил В. Атанесян.

Напомним, что 19 февраля в Армении пройдут выборы президента. В Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей составляет 2 млн 311 тысяч 917 человек

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей