17 января 2008, 15:58

Атанесян: карабахская тема может стать решающей для предвыборной кампании в Армении

Карабахская тематика становится основной в предвыборной борьбе кандидатов в президенты Армении. Однако при этом карабахские политические и государственные деятели воздерживаются от оценок подходов тех или иных кандидатов, во многом исходя из того, что мнение из Карабаха может сыграть решающую - позитивную или негативную роль для кандидата.

"Любая предвыборная программа содержит в себе элементы популизма. Но, думаю, в вопросе карабахского урегулирования это может вызвать обратную реакцию - чем радикальнее позиция кандидата в этом вопросе, тем несерьезнее он выглядит", - такое мнение высказал председатель комиссии по внешним сношениям Национального собрания Карабаха Ваграм Атанесян, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

"Мне бы хотелось, чтобы восприятия и ожидания карабахской стороны не имели воздействия на эти процессы.  Иными словами, официальные и общественные подходы к принципам карабахского урегулирования целесообразнее представить избранному президенту, а не кандидатам.

Официальные подходы зачастую не соответствуют устремлениям и ожиданиям общественности.  И многое будет зависеть от того, кому из кандидатов в президенты удастся более обоснованно и доходчиво довести эту истину до обывателя", - отметил В. Атанесян.

Напомним, что 19 февраля в Армении пройдут выборы президента. В Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей составляет 2 млн 311 тысяч 917 человек

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости