13 января 2008, 12:20

Убийцы начальника УБОП Кабардино-Балкарии скрылись на "Жигулях"

Преступники, застрелившие начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова, скрылись на автомобиле "Жигули" десятой модели. В настоящее время автомобиль объявлен в розыск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от официальных источников, сославшихся на свидетельства очевидцев происшествия.

Эти источники также сообщили некоторые подробности об обстоятельствах убийства Кярова. Служебный автомобиль Кярова "Нива Шевроле" был заблокирован при выезде из двора многоэтажного дома в центре Нальчика по улице Шогенцукова 25. Обстрел по машине велся с двух сторон. 

По факту убийства Анатолия Кярова возбуждено уголовное дело. Расследование взяла на себя Генпрокуратура РФ. В настоящее время в Нальчик прибыла следственная группа из Москвы. На месте обстрела машины найдены гильзы от автоматического оружия.

Напомним, что вчера, 12 января, в 22.30 в центре Нальчика был убит неизвестными начальник УБОП МВД КБР Анатолий Кяров. В ходе перестрелки погиб также водитель Кярова, а еще три человека, в том числе два случайных прохожих, получили огнестрельные ранения.

Ранее, в октябре 2004 года, на Анатолия Кярова также было совершено покушение. У въезда во двор дома, где он проживал, сработало безоболочное взрывное устройство. В тот раз он не пострадал.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости