13 января 2008, 12:20

Убийцы начальника УБОП Кабардино-Балкарии скрылись на "Жигулях"

Преступники, застрелившие начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова, скрылись на автомобиле "Жигули" десятой модели. В настоящее время автомобиль объявлен в розыск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от официальных источников, сославшихся на свидетельства очевидцев происшествия.

Эти источники также сообщили некоторые подробности об обстоятельствах убийства Кярова. Служебный автомобиль Кярова "Нива Шевроле" был заблокирован при выезде из двора многоэтажного дома в центре Нальчика по улице Шогенцукова 25. Обстрел по машине велся с двух сторон. 

По факту убийства Анатолия Кярова возбуждено уголовное дело. Расследование взяла на себя Генпрокуратура РФ. В настоящее время в Нальчик прибыла следственная группа из Москвы. На месте обстрела машины найдены гильзы от автоматического оружия.

Напомним, что вчера, 12 января, в 22.30 в центре Нальчика был убит неизвестными начальник УБОП МВД КБР Анатолий Кяров. В ходе перестрелки погиб также водитель Кярова, а еще три человека, в том числе два случайных прохожих, получили огнестрельные ранения.

Ранее, в октябре 2004 года, на Анатолия Кярова также было совершено покушение. У въезда во двор дома, где он проживал, сработало безоболочное взрывное устройство. В тот раз он не пострадал.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей