12 января 2008, 18:09

В Волгограде следить за движением на дорогах будут видеокамеры

В Волгограде началось внедрение системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Предполагается, что к лету 2008 года камеры будут установлены в 40 аварийно опасных местах.

"Система видеофиксации ГАИ будет работать совместно с общей системой видеонаблюдения, монтаж которой в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда осуществляется силами городских и областных властей, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Волгограда Анатолий Новиков. - Все эти меры должны привести к тому, чтобы общий уровень безопасности на дорогах Волгограда значительно возрос".

По словам Новикова, для повышения безопасности на дорогах Волгограда городская ГАИ также совершенствует формы работы. Так, на официальном сайте горГАИ уже можно найти исчерпывающую информацию о новых требованиях закона, ужесточивших с 1 января 2008 года ответственность за нарушении правил дорожного движения.

Здесь же на сайте автомобилисты могут получить ответ практически на любой вопрос и пообщаться в чате с руководителем службы ГАИБДД. Созданы несколько баз данных, в том числе - автомобилей, находящихся в угоне, а также водителей, злостных нарушителей правил дорожного движения.

Что касается ужесточения штрафов с 1 января, то, по мнению начальника ОГАИБДД УВД Волгограда Владимира Климова, первые итоги нововведений уже весьма ощутимы.

Например, увеличение размера штрафа за не пристегнутый ремень безопасности с 50 до 500 рублей привело к тому, что уже 80% водителей соблюдают эту норму. За отказ от медицинского освидетельствования или за управление автомобилем без водительского удостоверения на данный момент уже отбывают 15-суточный административный арест 19 волгоградцев.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости