12 января 2008, 18:09

В Волгограде следить за движением на дорогах будут видеокамеры

В Волгограде началось внедрение системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Предполагается, что к лету 2008 года камеры будут установлены в 40 аварийно опасных местах.

"Система видеофиксации ГАИ будет работать совместно с общей системой видеонаблюдения, монтаж которой в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда осуществляется силами городских и областных властей, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Волгограда Анатолий Новиков. - Все эти меры должны привести к тому, чтобы общий уровень безопасности на дорогах Волгограда значительно возрос".

По словам Новикова, для повышения безопасности на дорогах Волгограда городская ГАИ также совершенствует формы работы. Так, на официальном сайте горГАИ уже можно найти исчерпывающую информацию о новых требованиях закона, ужесточивших с 1 января 2008 года ответственность за нарушении правил дорожного движения.

Здесь же на сайте автомобилисты могут получить ответ практически на любой вопрос и пообщаться в чате с руководителем службы ГАИБДД. Созданы несколько баз данных, в том числе - автомобилей, находящихся в угоне, а также водителей, злостных нарушителей правил дорожного движения.

Что касается ужесточения штрафов с 1 января, то, по мнению начальника ОГАИБДД УВД Волгограда Владимира Климова, первые итоги нововведений уже весьма ощутимы.

Например, увеличение размера штрафа за не пристегнутый ремень безопасности с 50 до 500 рублей привело к тому, что уже 80% водителей соблюдают эту норму. За отказ от медицинского освидетельствования или за управление автомобилем без водительского удостоверения на данный момент уже отбывают 15-суточный административный арест 19 волгоградцев.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости