12 января 2008, 18:09

В Волгограде следить за движением на дорогах будут видеокамеры

В Волгограде началось внедрение системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Предполагается, что к лету 2008 года камеры будут установлены в 40 аварийно опасных местах.

"Система видеофиксации ГАИ будет работать совместно с общей системой видеонаблюдения, монтаж которой в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда осуществляется силами городских и областных властей, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Волгограда Анатолий Новиков. - Все эти меры должны привести к тому, чтобы общий уровень безопасности на дорогах Волгограда значительно возрос".

По словам Новикова, для повышения безопасности на дорогах Волгограда городская ГАИ также совершенствует формы работы. Так, на официальном сайте горГАИ уже можно найти исчерпывающую информацию о новых требованиях закона, ужесточивших с 1 января 2008 года ответственность за нарушении правил дорожного движения.

Здесь же на сайте автомобилисты могут получить ответ практически на любой вопрос и пообщаться в чате с руководителем службы ГАИБДД. Созданы несколько баз данных, в том числе - автомобилей, находящихся в угоне, а также водителей, злостных нарушителей правил дорожного движения.

Что касается ужесточения штрафов с 1 января, то, по мнению начальника ОГАИБДД УВД Волгограда Владимира Климова, первые итоги нововведений уже весьма ощутимы.

Например, увеличение размера штрафа за не пристегнутый ремень безопасности с 50 до 500 рублей привело к тому, что уже 80% водителей соблюдают эту норму. За отказ от медицинского освидетельствования или за управление автомобилем без водительского удостоверения на данный момент уже отбывают 15-суточный административный арест 19 волгоградцев.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей