14 декабря 2007, 13:21

В Волгограде пенсионеры возмущены подорожанием техосмотра

На 28 рублей станет дороже прохождение техосмотра легкового автомобиля в Волгоградской области с 1 января 2008 года. К такому решению пришли чиновники на коллегии Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области. Они утвердили новые тарифы на проведение проверки технического состояния мото- и автотранспорта при государственном техническом осмотре. Водители возмущены этим решением.

По словам чиновников областной администрации, увеличение тарифов на подобные услуги связано в первую очередь с ужесточением требований к проведению техосмотра и связанными с ними закупками нового современного оборудования, подорожанием стоимости расходных материалов и увеличением прожиточного минимума.

"Это возмутительно! - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Поликарпов, водитель с тридцатилетним стажем. - Обложили нашего брата по всем статьям!"

"ГИБДД увеличило штрафные санкции. Дорожные службы дороги запустили совсем. Таможенники пошлины подняли выше крыши. И вот на тебе, еще и за техосмотр лишнюю тридцатку выкладывай!" - возмущается Поликарпов.

В телефонном разговоре Петр Сиренко, водитель "Запорожца", указал корреспонденту на несправедливость подобного решения властей: "Во всем мире стараются внедрять новые технологии, удешевляющие услуги. У нас же наоборот - прогресс приводит к удорожанию. Экономический нонсенс какой-то получается!"

А Сергей Арутюнов, водитель одного из волгоградских предприятий, напротив, с пониманием отнесся к решению региональных властей: "Это не такие уж и большие деньги. Главное чтобы они качество услуги повысили. Чтоб очередей не было и хамства".

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту пояснили, что плата за услуги по проверке технического состояния с января 2008 года остается единой на всей территории Волгоградской области. В стоимость оплаты войдет стоимость диагностической карты, с учетом всех видов работ, связанных с изготовлением, выдачей, оформлением и хранением диагностической карты. "Никакие дополнительные платежи взиматься не могут", - заверили в пресс-службе. При этом злоупотребления исполнителей будут "жестко пресекаться".

Заметим, в Волгоградской области насчитывается около 50 предприятий, оказывающих услуги по проведению проверки транспортных средств при государственном техническом осмотре. Из них только одно предприятие финансируется из бюджета, а остальные находятся в частных руках.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей