12 января 2008, 04:01

В Абхазии прекращено пассажирское ж\д сообщение

В Абхазии прекращено внутреннее пассажирское железнодорожное сообщение. Электричка, курсировавшая последние годы сначала по маршруту Сухуми-Псоу, а затем Сухуми-Гудаута, поставлена на прикол. Следует отметить, что состав двигался с помощью электровоза, поскольку самостоятельно двигаться электричка была уже не способна.

В данный момент единственным пассажирским составом на территории непризнанной республики являются прицепные вагоны Москва-Сухуми, однако в них можно проехать только из России и обратно, а не внутри Абхазии. Об этом сообщает "Travel.ru".

Для перемещения по Абхазии остались только старые автобусы и маршрутки. Впрочем, в непризнанной республике надеются, что летом железнодорожное сообщение восстановят. Это может произойти, если Сухуми удастся приобрести новые составы электричек.

Как сообщал "Кавказский узел", 10сентября 2004 года возобновилось железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией. Продажа билетов началась 3 сентября. На первый поезд в Москву было продано около 250 билетов. Параллельно с возобновлением пассажирского сообщения Сухум-Москва, возобновилось и движение электрички Сухум-Сочи, прерванное в связи с ремонтом железной дороги.

Основные работы по ремонту железнодорожного полотна от Псоу до Сухума завершены в соответствии с графиком. Эти работы начались в июле в рамках реализации соглашения между правительством Абхазии и акционерным обществом "Российские железные дороги". Ремонт дороги осуществляла московская производственно-строительная компания "Ремпуть".

Были заменены шпалы, вдоль рельсов засыпана щебенка, отремонтирован железнодорожный вокзал. К ремонтным работам было привлечено около 800 человек, 14 единиц специальной техники. В реконструкции дороги использовано сотни тонн щебенки. Процесс восстановления железной дороги проходил под непосредственным руководством Северокавказской железной дороги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии