26 декабря 2002, 11:35

Спустя десять лет на железнодорожную станцию "Сухум" прибыл электропоезд "Сочи - Сухум"

25 декабря в 16.00 по местному времени, спустя десять лет, на железнодорожную станцию "Сухум" прибыл электропоезд "Сочи - Сухум". "Пробный рейс осуществился удачно", - сказала начальник Управления Абхазской железной дороги Рита Лолуа.

Управление Абхазской железной дороги планирует арендовать электропоезд (десять вагонов) у российской стороны. В эти дни разрабатывается график движения. Стоимость проезда на электропоезде от Сухума до Сочи - 30 рублей.

В торжественном митинге, состоявшемся на Сухумском вокзале, приняли участие вице-президент республики Валерий Аршба, спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Геннадий Гагулия. "Возобновление железнодорожного сообщения между Сочи и Сухумом имеет не только экономическое, но и политическое значение для населения Абхазии, которое не один год после грузино-абхазской войны испытывает большие трудности при пересечении российско-абхазской границы", - заявил вице-президент Республики Абхазия Валерий Аршба. Он не исключил, что "в недалеком будущем, возможно снятие экономической блокады Абхазии, независимо от позиции государств, заинтересованных в изоляции нашей республики". "Для всех граждан Абхазии сегодняшнее событие имеет важное значение. Возобновление движения электропоезда по маршруту "Сочи - Сухум - Сочи" существенно облегчит населению пересечение российско-абхазской границы", - сказал спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

По его мнению, крестьяне впредь без особого труда смогут перевозить в Сочи для реализации сельскохозяйственную продукцию. "К сожалению, блокада Абхазии, в том числе и транспортная, довела нас до такого состояния, что мы так радуемся приходу электрички, как будто в космос запускаем космический корабль", - заметил Нугзар Ашуба.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей