26 декабря 2002, 11:35

Спустя десять лет на железнодорожную станцию "Сухум" прибыл электропоезд "Сочи - Сухум"

25 декабря в 16.00 по местному времени, спустя десять лет, на железнодорожную станцию "Сухум" прибыл электропоезд "Сочи - Сухум". "Пробный рейс осуществился удачно", - сказала начальник Управления Абхазской железной дороги Рита Лолуа.

Управление Абхазской железной дороги планирует арендовать электропоезд (десять вагонов) у российской стороны. В эти дни разрабатывается график движения. Стоимость проезда на электропоезде от Сухума до Сочи - 30 рублей.

В торжественном митинге, состоявшемся на Сухумском вокзале, приняли участие вице-президент республики Валерий Аршба, спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Геннадий Гагулия. "Возобновление железнодорожного сообщения между Сочи и Сухумом имеет не только экономическое, но и политическое значение для населения Абхазии, которое не один год после грузино-абхазской войны испытывает большие трудности при пересечении российско-абхазской границы", - заявил вице-президент Республики Абхазия Валерий Аршба. Он не исключил, что "в недалеком будущем, возможно снятие экономической блокады Абхазии, независимо от позиции государств, заинтересованных в изоляции нашей республики". "Для всех граждан Абхазии сегодняшнее событие имеет важное значение. Возобновление движения электропоезда по маршруту "Сочи - Сухум - Сочи" существенно облегчит населению пересечение российско-абхазской границы", - сказал спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

По его мнению, крестьяне впредь без особого труда смогут перевозить в Сочи для реализации сельскохозяйственную продукцию. "К сожалению, блокада Абхазии, в том числе и транспортная, довела нас до такого состояния, что мы так радуемся приходу электрички, как будто в космос запускаем космический корабль", - заметил Нугзар Ашуба.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей