11 января 2008, 19:12

В Ростовской области набирает силу альтернативная доставка периодических изданий

В Ростовской области набирает силу альтернативная доставка периодических изданий. Сегодня в области уже работают шесть служб доставки газет, организованные редакциями районных, городских и региональных изданий.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" участники круглого стола "Издатель и доставщик", который прошел в Ростове-на-Дону в рамках выставки "Пресса Дона-2008".

По словам журналистов и редакторов, они в шоке от постоянно повышающейся цены доставки периодических изданий. Директор  холдинга "Сальская степь" (и редактор газеты "Сальская степь") Анатолий Максак подсчитал, что каждое полугодие почта России увеличивает доставку его газеты подписчикам на 27 процентов. По его мнению, через год цена подписки будет уже недоступна читателям газеты. Он жалеет о том, что четыре года назад редакция ликвидировала свою службу доставки, так как сегодня она вынуждена к ней вернуться вновь. Правда, альтернативная доставка газеты пока идет только по городу Сальску.

Участники круглого стола согласились с тем, что самая главная проблема в доставке газет и журналов сегодня - это донесение их до читателей, проживающих в отдаленных хуторах. Пока, кроме почты, этим никто не  занимается. Журналисты обсудили альтернативные варианты доставки, их рентабельность и пришли к выводу, что доставка - это отдельный вид бизнеса, и экономика этого вида бизнеса все равно приведет к тому, что службы доставки и подписки будут заниматься для оправдания своего существования подпиской и доставкой не только своих изданий, но и тех изданий, которые они считают своими конкурентами.

Редактор газеты "Наш край" Миллеровского района Алексей Лавронов предложил создать Союз доставщиков Ростовской области. Его предложение было поддержано участниками круглого стола.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей