11 января 2008, 19:12

В Ростовской области набирает силу альтернативная доставка периодических изданий

В Ростовской области набирает силу альтернативная доставка периодических изданий. Сегодня в области уже работают шесть служб доставки газет, организованные редакциями районных, городских и региональных изданий.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" участники круглого стола "Издатель и доставщик", который прошел в Ростове-на-Дону в рамках выставки "Пресса Дона-2008".

По словам журналистов и редакторов, они в шоке от постоянно повышающейся цены доставки периодических изданий. Директор  холдинга "Сальская степь" (и редактор газеты "Сальская степь") Анатолий Максак подсчитал, что каждое полугодие почта России увеличивает доставку его газеты подписчикам на 27 процентов. По его мнению, через год цена подписки будет уже недоступна читателям газеты. Он жалеет о том, что четыре года назад редакция ликвидировала свою службу доставки, так как сегодня она вынуждена к ней вернуться вновь. Правда, альтернативная доставка газеты пока идет только по городу Сальску.

Участники круглого стола согласились с тем, что самая главная проблема в доставке газет и журналов сегодня - это донесение их до читателей, проживающих в отдаленных хуторах. Пока, кроме почты, этим никто не  занимается. Журналисты обсудили альтернативные варианты доставки, их рентабельность и пришли к выводу, что доставка - это отдельный вид бизнеса, и экономика этого вида бизнеса все равно приведет к тому, что службы доставки и подписки будут заниматься для оправдания своего существования подпиской и доставкой не только своих изданий, но и тех изданий, которые они считают своими конкурентами.

Редактор газеты "Наш край" Миллеровского района Алексей Лавронов предложил создать Союз доставщиков Ростовской области. Его предложение было поддержано участниками круглого стола.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

16 июля 2018, 14:26

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии