10 июля 2007, 20:10

В Ростовской области журналисты организуют альтернативную доставку своих изданий

В Ростовской области журналисты будут организовывать альтернативную доставку своих изданий. Об этом 10 июля говорилось на круглом столе "Состояние региональной прессы в Ростовской области" в агентстве "Росбалт-Юг".

Хотя в области подписка на периодические издания и прошла вроде бы неплохо (115 процентов к прошлому общему тиражу), но доставка газет и журналов - под угрозой. В пример была приведена одна из областных газет (ежедневная), номера которой с 1 июля все еще не доставлены в Верхнедонской район Ростовской области.

"Почта испытывает системный кризис: из 54 почтамтов в Ростовской области осталось 19, остальных "понизили" до уровня почтовых отделений, - заявила директор департамента по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций администрации Ростовской области Надежда Бабич. - На наши обращения в правительство РФ, в администрацию Президента РФ, в Федеральное собрание никаких ответов не пришло. А от одного из депутатов Госдумы пришел издевательский ответ, мол, без прессы никто не остается, 3,5 миллионов пятничного выпуска "Российской газеты" бесплатно рассылаются по всей стране".

"Таким образом, на Ростовскую область приходится 120 тысяч бесплатных газет. О каком рынке прессы может идти речь?! Даже районки, занимающиеся подпиской за символические суммы, выглядят на фоне этого настоящими предпринимателями", - заявила генеральный директор издательского дома "Крестьянин" Ирина Самохина.

На заседании выяснилось, что некоторые редакции у себя в районах организовали альтернативную доставку своей газеты наряду с почтовой доставкой. Опытом поделились редактор "Морозовского вестника" Анатолий Фоменко и батайской газеты "Вперед" Елена Пивоварова.

Однако многие журналисты и редакторы говорили о том, что сегодня экономически страна не готова дотянуться в подписке и доставке до каждого села и хутора. Так что без почты не обойтись. А также о том, что, организуя альтернативную доставку, нужно забыть о том, какое издание с кем конкурирует.

Решено, что опыт альтернативной подписки и доставки, существующий в Ростовской области, будет обобщен на встрече журналистов на традиционной выставке "Пресса Дона" в День российской печати.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии