03 марта 2007, 12:37

В ЮФО отметили 15-летие закона "О СМИ"

2-го марта в Ростове-на-Дону прошел бал прессы, посвященный 15-летию закона РФ "О СМИ" и 15-летию управления Росохранкультуры по ЮФО.

На балу, прошедшем в Ростовском музыкальном театре, собрались журналисты почти из всех субъектов ЮФО РФ. Открывая бал, заместитель управления Росохранкультуры по ЮФО Валерий Гончаров, отметил, что принятый 15 лет назад закон "О СМИ", будучи одним из самых прогрессивных в мире законов, посвященных печати, стал одним из тех законов России, которые работают до сих пор. При этом он заявил о том, что абсолютное большинство редакций СМИ в ЮФО никогда не злоупотребляли предоставленной им свободой слова.

Поздравивший журналистов ЮФО заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Евгений Шепелев поблагодарил донских "акул пера" за создание положительного имиджа Ростовской области. Он также сообщил о том, что законодатели Ростовской области направили в Государственную Думу обращение с предложением принять поправку в закон "О почте", регулирующий тарифы на доставку периодической печати.

Ростовское областное отделение Союза журналистов России представила на балу прессы проекты, которые будут реализованы в 2007 году: получивший государственную поддержку "Мир многонациональному Дону", "Кавказ - это мир", Еврорегион "Донбасс", "Национальные проекты работают для нас".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей