03 марта 2007, 12:37

В ЮФО отметили 15-летие закона "О СМИ"

2-го марта в Ростове-на-Дону прошел бал прессы, посвященный 15-летию закона РФ "О СМИ" и 15-летию управления Росохранкультуры по ЮФО.

На балу, прошедшем в Ростовском музыкальном театре, собрались журналисты почти из всех субъектов ЮФО РФ. Открывая бал, заместитель управления Росохранкультуры по ЮФО Валерий Гончаров, отметил, что принятый 15 лет назад закон "О СМИ", будучи одним из самых прогрессивных в мире законов, посвященных печати, стал одним из тех законов России, которые работают до сих пор. При этом он заявил о том, что абсолютное большинство редакций СМИ в ЮФО никогда не злоупотребляли предоставленной им свободой слова.

Поздравивший журналистов ЮФО заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Евгений Шепелев поблагодарил донских "акул пера" за создание положительного имиджа Ростовской области. Он также сообщил о том, что законодатели Ростовской области направили в Государственную Думу обращение с предложением принять поправку в закон "О почте", регулирующий тарифы на доставку периодической печати.

Ростовское областное отделение Союза журналистов России представила на балу прессы проекты, которые будут реализованы в 2007 году: получивший государственную поддержку "Мир многонациональному Дону", "Кавказ - это мир", Еврорегион "Донбасс", "Национальные проекты работают для нас".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии