11 января 2008, 16:11

В Абхазии категорически отрицают, что в Сухуми были развешаны флаги Грузии

Мэрия столицы Абхазии назвала глупостью информацию о том, что грузинская и абхазская молодежь расклеила в Сухуме небольшие плакаты с изображением флага Грузии и надписями "Да здравствует Миша!" и "Мы возвращаемся"".

Отметим, что подобные сообщения со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Мзе" появились сегодня в ряде электронных СМИ.

"Грузинские СМИ выдают желаемое за действительное. Молодежь Абхазии свято чтит память отцов, братьев, сестер, погибших за независимость Абхазии, и никогда не позволит, чтобы грузинский флаг висел где-то на территории их республики. А что касается плакатов типа "Да здравствует Миша!" и "Мы возвращаемся", то им тем более, нет места в Абхазии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации Сухума Вадим Черкезия.

"В такую глупость могут поверить лишь те, кто сочиняет подобную информацию", - подчеркнул Черкезия.

Отметим, что сегодня на сайте информационного агентства "Росбалт" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "МЗЕ" опубликовано сообщение о том, якобы "грузинская и абхазская молодежь расклеила в Сухуми небольшие плакаты с изображением флага Грузии и надписями "Да здравствует Миша!" и "Мы возвращаемся"". 

Как сообщает телекомпания "Мзе", "видеосъемка плакатов в Сухуме произведена камерой мобильного телефона".

Ранее командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ отвергло обвинения в том, что жителям Гальского района Абхазии, желавшим принять участие в выборах президента Грузии, 5 января, чинились препятствия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей