11 января 2008, 16:11

В Абхазии категорически отрицают, что в Сухуми были развешаны флаги Грузии

Мэрия столицы Абхазии назвала глупостью информацию о том, что грузинская и абхазская молодежь расклеила в Сухуме небольшие плакаты с изображением флага Грузии и надписями "Да здравствует Миша!" и "Мы возвращаемся"".

Отметим, что подобные сообщения со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Мзе" появились сегодня в ряде электронных СМИ.

"Грузинские СМИ выдают желаемое за действительное. Молодежь Абхазии свято чтит память отцов, братьев, сестер, погибших за независимость Абхазии, и никогда не позволит, чтобы грузинский флаг висел где-то на территории их республики. А что касается плакатов типа "Да здравствует Миша!" и "Мы возвращаемся", то им тем более, нет места в Абхазии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации Сухума Вадим Черкезия.

"В такую глупость могут поверить лишь те, кто сочиняет подобную информацию", - подчеркнул Черкезия.

Отметим, что сегодня на сайте информационного агентства "Росбалт" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "МЗЕ" опубликовано сообщение о том, якобы "грузинская и абхазская молодежь расклеила в Сухуми небольшие плакаты с изображением флага Грузии и надписями "Да здравствует Миша!" и "Мы возвращаемся"". 

Как сообщает телекомпания "Мзе", "видеосъемка плакатов в Сухуме произведена камерой мобильного телефона".

Ранее командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ отвергло обвинения в том, что жителям Гальского района Абхазии, желавшим принять участие в выборах президента Грузии, 5 января, чинились препятствия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

20 июня 2018, 18:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей