11 января 2008, 16:11

В Абхазии категорически отрицают, что в Сухуми были развешаны флаги Грузии

Мэрия столицы Абхазии назвала глупостью информацию о том, что грузинская и абхазская молодежь расклеила в Сухуме небольшие плакаты с изображением флага Грузии и надписями "Да здравствует Миша!" и "Мы возвращаемся"".

Отметим, что подобные сообщения со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Мзе" появились сегодня в ряде электронных СМИ.

"Грузинские СМИ выдают желаемое за действительное. Молодежь Абхазии свято чтит память отцов, братьев, сестер, погибших за независимость Абхазии, и никогда не позволит, чтобы грузинский флаг висел где-то на территории их республики. А что касается плакатов типа "Да здравствует Миша!" и "Мы возвращаемся", то им тем более, нет места в Абхазии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации Сухума Вадим Черкезия.

"В такую глупость могут поверить лишь те, кто сочиняет подобную информацию", - подчеркнул Черкезия.

Отметим, что сегодня на сайте информационного агентства "Росбалт" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "МЗЕ" опубликовано сообщение о том, якобы "грузинская и абхазская молодежь расклеила в Сухуми небольшие плакаты с изображением флага Грузии и надписями "Да здравствует Миша!" и "Мы возвращаемся"". 

Как сообщает телекомпания "Мзе", "видеосъемка плакатов в Сухуме произведена камерой мобильного телефона".

Ранее командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ отвергло обвинения в том, что жителям Гальского района Абхазии, желавшим принять участие в выборах президента Грузии, 5 января, чинились препятствия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

Архив новостей