09 января 2008, 06:40

В Краснодаре появится транспорт "для бедных"

Администрация Краснодара и Региональная энергетическая комиссия пришли к соглашению о поэтапном выделении на городских маршрутах "социального транспорта", который будет осуществлять перевозки пассажиров по наименьшим тарифам.

Социальные тарифы ориентированы на вновь приобретаемый транспорт большой вместимости и будут вводиться при условии достаточного количества автобусов большой вместимости.

Наряду со средствами "социально транспорта", на всех маршрутах будет задействован транспорт "повышенной комфортности", ориентированный на платежеспособного пассажира, сообщает портал ЮГА.ру.

Такое решение принято на фоне того, что в Краснодаре подорожал проезд на городских автобусах и в маршрутных такси. Поездка в большинстве автобусах столицы Кубани теперь будет стоить 8 рублей, а маршрутки подорожали на сумму от 1 до 5 рублей.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что с 1 января 2008 года в Краснодарском крае начали действовать новые правила работы такси. Новым законом введен запрет на использование в качестве такси машин с правым рулем и автомобилей старше восьми лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей