11 декабря 2007, 16:13

В Ставропольском крае введут паспортный контроль в автобусах

Правоохранительным органам Ставропольского края поручено усилить контроль над пассажирами и багажом на линиях автобусных сообщений. Первый заместитель председателя краевой думы Михаил Кузьмин предложил думцам рассмотреть возможность введения паспортного контроля на автомобильных перевозках. С таким предложением Кузьмин выступил сегодня.

Он заметил, что на воздушном и железнодорожном транспорте при покупке билета и посадке пассажир обязан предъявить паспорт, а для автомобильных перевозок такого требования нет, передает "Росбалт-Юг". По словам Кузьмина, пассажиропоток бесконтролен, и это в известной мере облегчает реализацию преступных замыслов.

Сообщение об инициативе Кузьмина звучит в контексте взрыва в Невинномысске, что в Ставропольском крае. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что следователи составили и разослали фотороботы четверых подозреваемых во взрыве автобуса в Невинномысске. Изображения, составленные по установленным приметам, уже разосланы всем милицейским постам. Как замечает НТВ, все подозреваемые - молодые люди примерно одного возраста.

Между тем, сегодня в Невинномысске планируют выписать из больницы двух граждан Украины, пострадавших 9 декабря при взрыве автобуса, следовавшего из Пятигорска в Ставрополь. "Сегодня выписывают двоих - 51-летнего Федора Калибура и 31-летнего Виталия Майданюка. Оба из Одессы и туда же их забирают родственники", - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городской больницы. В больнице остаются еще два человека в удовлетворительном состоянии и одна женщина, получившая при взрыве серьезные травмы головы, ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

Жители Ставропольского края и других регионов России напуганы и возмущены терактами в пассажирских автобусах, последний из которых произошел в Невинномысске вчера, 9 декабря. По крайней мере, такую картину представляют комментарии посетителей интернет-сообществ и блогов.

"Это уже второй автобус из Пятигорска за этот месяц. Я сама на таких автобусах езжу. Точнее - ездила. Больше не буду. Скажу вам только, что это реально страшно, когда почти у тебя во дворе теракт и ты ничего совершенно не можешь сделать", - делится своими ощущениями пользователь "Живого Журнала" _wretch_.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что около 16:30-16:33 мск 9 декабря рейсовый автобус марки "Икарус", выполняющий рейс Пятигорск-Ставрополь, прибыл на автовокзал города Невинномысск. Большая часть его пассажиров покинула салон, когда в задней части автобуса прогремел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров - 22-летняя Сусанна Газорян из Новопавловска и 17-летняя Елена Тарасова из Пятигорска. Всего в автобусе, следовавшем из Пятигорска в Ставрополь, находились, по разным данным, от 32 до 36 человек.

Взрыв в Невинномысске продолжил серию аналогичных происшествий на транспорте в России.

22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ. Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения.

31 октября в результате взрыва пассажирского автобуса "МАЗ-103" погибли 8 человек. Данные о пострадавших варьировались от 48 до 58 человек.

23 октября прогремел взрыв в маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана, один человек погиб, восемь ранены.

14 августа был подорван поезд номер 166 "Невский экспресс". Пострадали 60 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей