11 декабря 2007, 16:13

В Ставропольском крае введут паспортный контроль в автобусах

Правоохранительным органам Ставропольского края поручено усилить контроль над пассажирами и багажом на линиях автобусных сообщений. Первый заместитель председателя краевой думы Михаил Кузьмин предложил думцам рассмотреть возможность введения паспортного контроля на автомобильных перевозках. С таким предложением Кузьмин выступил сегодня.

Он заметил, что на воздушном и железнодорожном транспорте при покупке билета и посадке пассажир обязан предъявить паспорт, а для автомобильных перевозок такого требования нет, передает "Росбалт-Юг". По словам Кузьмина, пассажиропоток бесконтролен, и это в известной мере облегчает реализацию преступных замыслов.

Сообщение об инициативе Кузьмина звучит в контексте взрыва в Невинномысске, что в Ставропольском крае. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что следователи составили и разослали фотороботы четверых подозреваемых во взрыве автобуса в Невинномысске. Изображения, составленные по установленным приметам, уже разосланы всем милицейским постам. Как замечает НТВ, все подозреваемые - молодые люди примерно одного возраста.

Между тем, сегодня в Невинномысске планируют выписать из больницы двух граждан Украины, пострадавших 9 декабря при взрыве автобуса, следовавшего из Пятигорска в Ставрополь. "Сегодня выписывают двоих - 51-летнего Федора Калибура и 31-летнего Виталия Майданюка. Оба из Одессы и туда же их забирают родственники", - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городской больницы. В больнице остаются еще два человека в удовлетворительном состоянии и одна женщина, получившая при взрыве серьезные травмы головы, ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

Жители Ставропольского края и других регионов России напуганы и возмущены терактами в пассажирских автобусах, последний из которых произошел в Невинномысске вчера, 9 декабря. По крайней мере, такую картину представляют комментарии посетителей интернет-сообществ и блогов.

"Это уже второй автобус из Пятигорска за этот месяц. Я сама на таких автобусах езжу. Точнее - ездила. Больше не буду. Скажу вам только, что это реально страшно, когда почти у тебя во дворе теракт и ты ничего совершенно не можешь сделать", - делится своими ощущениями пользователь "Живого Журнала" _wretch_.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что около 16:30-16:33 мск 9 декабря рейсовый автобус марки "Икарус", выполняющий рейс Пятигорск-Ставрополь, прибыл на автовокзал города Невинномысск. Большая часть его пассажиров покинула салон, когда в задней части автобуса прогремел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров - 22-летняя Сусанна Газорян из Новопавловска и 17-летняя Елена Тарасова из Пятигорска. Всего в автобусе, следовавшем из Пятигорска в Ставрополь, находились, по разным данным, от 32 до 36 человек.

Взрыв в Невинномысске продолжил серию аналогичных происшествий на транспорте в России.

22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ. Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения.

31 октября в результате взрыва пассажирского автобуса "МАЗ-103" погибли 8 человек. Данные о пострадавших варьировались от 48 до 58 человек.

23 октября прогремел взрыв в маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана, один человек погиб, восемь ранены.

14 августа был подорван поезд номер 166 "Невский экспресс". Пострадали 60 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости