07 января 2008, 14:08

На Каспии спасены семеро рыбаков из Дагестана

Семерых рыбаков из Дагестана спасли сегодня на Каспии казахстанские пограничники. Терпящих бедствие людей снял с вмерзших в лед двух лодок экипаж вертолета местного погранотряда.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ, 6 января один из рыбаков самостоятельно добрался до казахстанского порта Баутино на побережье Каспия в Мангистауской области Казахстана и сообщил о бедствии. Таким образом, в общей сложности спасены восемь человек.

По информации спасенных рыбаков, во льдах Каспия могут быть еще несколько лодок с людьми.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", активная фаза поиска рыбаков из Дагестана, попавших в ледовый затор на Каспии завершена, дальнейший поиск будет проводиться только проходящими судами.

Как сообщал "Кавказский Узел", 3 января 2008 года, в Каспийском море, в районе Уральской впадины (120 км юго-восточнее г. Астрахань) были зажаты льдом 5 байд с людьми (20 человек - рыбаки), являющимися гражданами Республики Дагестан.

Позднее двум экипажам удалось самостоятельно выбраться на берег.

"Одна из байд прибыла в населенный пункт Старотеречный Кизлярского района, а другая добралась на территорию Казахстана", - сообщает Южный региональный центр МЧС России. - 4 января 2008 г. поиск проводился с помощью двух вертолетов МИ-8 (Республика Казахстан), вертолета Ка-27 (РОСТО г. Астрахань), судами "Тулпар", "Арктика-Борг" (Республика Казахстан), проходящими судами. Поиск результатов не дал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей