07 января 2008, 14:08

На Каспии спасены семеро рыбаков из Дагестана

Семерых рыбаков из Дагестана спасли сегодня на Каспии казахстанские пограничники. Терпящих бедствие людей снял с вмерзших в лед двух лодок экипаж вертолета местного погранотряда.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ, 6 января один из рыбаков самостоятельно добрался до казахстанского порта Баутино на побережье Каспия в Мангистауской области Казахстана и сообщил о бедствии. Таким образом, в общей сложности спасены восемь человек.

По информации спасенных рыбаков, во льдах Каспия могут быть еще несколько лодок с людьми.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", активная фаза поиска рыбаков из Дагестана, попавших в ледовый затор на Каспии завершена, дальнейший поиск будет проводиться только проходящими судами.

Как сообщал "Кавказский Узел", 3 января 2008 года, в Каспийском море, в районе Уральской впадины (120 км юго-восточнее г. Астрахань) были зажаты льдом 5 байд с людьми (20 человек - рыбаки), являющимися гражданами Республики Дагестан.

Позднее двум экипажам удалось самостоятельно выбраться на берег.

"Одна из байд прибыла в населенный пункт Старотеречный Кизлярского района, а другая добралась на территорию Казахстана", - сообщает Южный региональный центр МЧС России. - 4 января 2008 г. поиск проводился с помощью двух вертолетов МИ-8 (Республика Казахстан), вертолета Ка-27 (РОСТО г. Астрахань), судами "Тулпар", "Арктика-Борг" (Республика Казахстан), проходящими судами. Поиск результатов не дал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей