07 января 2008, 14:08

На Каспии спасены семеро рыбаков из Дагестана

Семерых рыбаков из Дагестана спасли сегодня на Каспии казахстанские пограничники. Терпящих бедствие людей снял с вмерзших в лед двух лодок экипаж вертолета местного погранотряда.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ, 6 января один из рыбаков самостоятельно добрался до казахстанского порта Баутино на побережье Каспия в Мангистауской области Казахстана и сообщил о бедствии. Таким образом, в общей сложности спасены восемь человек.

По информации спасенных рыбаков, во льдах Каспия могут быть еще несколько лодок с людьми.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", активная фаза поиска рыбаков из Дагестана, попавших в ледовый затор на Каспии завершена, дальнейший поиск будет проводиться только проходящими судами.

Как сообщал "Кавказский Узел", 3 января 2008 года, в Каспийском море, в районе Уральской впадины (120 км юго-восточнее г. Астрахань) были зажаты льдом 5 байд с людьми (20 человек - рыбаки), являющимися гражданами Республики Дагестан.

Позднее двум экипажам удалось самостоятельно выбраться на берег.

"Одна из байд прибыла в населенный пункт Старотеречный Кизлярского района, а другая добралась на территорию Казахстана", - сообщает Южный региональный центр МЧС России. - 4 января 2008 г. поиск проводился с помощью двух вертолетов МИ-8 (Республика Казахстан), вертолета Ка-27 (РОСТО г. Астрахань), судами "Тулпар", "Арктика-Борг" (Республика Казахстан), проходящими судами. Поиск результатов не дал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей