06 января 2008, 12:51

Поиски пропавших на Каспии рыбаков из Дагестана пока не дали результатов

По данным МЧС России, в поисках попавших в ледовый затор в Каспийском море рыбаков из Дагестана принимают участие 38 человек, 3 вертолета, самолет и морское судно. Пока поиски не дали никаких результатов.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС России, в настоящее время проводится воздушная разведка районов в северной части Каспийского моря, где, предположительно, могут находиться пропавшие рыбаки. После окончания воздушной разведки ледокол "Арктика-Борг" из Казахстана готов выдвинуться в нужный район.

"В 16.00 из Ставрополя в Астрахань для оказания помощи в поисках совершил перелет вертолет Ка-32", - сообщили в Южном региональном центре МЧС России.

Проводившаяся вчера, 5 января, с помощью двух вертолетов воздушная разведка результатов не дала.

Сейчас погода в района поисковых работ следующая: ветер северо-восточный, около 8 м/с, порывы - до 15 м/с, температура - около 10 градусов мороза, идет снег, толщина льда 10-15 см.

Как сообщил оперативный дежурный Главного управления МЧС России по Астраханской области, 3 января 2008 года в Каспийском море, в районе Уральской впадины (120 км юго-восточнее г. Астрахань), были зажаты льдом 5 байд с людьми (20 человек - рыбаки), являющимися гражданами Республики Дагестан. 3 января двум экипажам (8 человек) удалось самостоятельно выбраться на берег.

"Одна из байд прибыла в населенный пункт Старотеречный Кизлярского района, а другая добралась на территорию Казахстана", - сообщил Южный региональный центр МЧС России. - 4 января 2008 г. поиск проводился с помощью двух вертолетов МИ-8 (Республика Казахстан), вертолета Ка-27 (РОСТО г. Астрахань), судами "Тулпар", "Арктика-Борг" (Республика Казахстан), проходящими судами. Поиск результатов не дал".

В ГУ МЧС России по Астраханской области был создан специальный оперативный штаб для поисков и спасения рыбаков. Одновременно в ГУ МЧС России по Республике Дагестан была создана оперативная группа.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей