06 января 2008, 12:51

Поиски пропавших на Каспии рыбаков из Дагестана пока не дали результатов

По данным МЧС России, в поисках попавших в ледовый затор в Каспийском море рыбаков из Дагестана принимают участие 38 человек, 3 вертолета, самолет и морское судно. Пока поиски не дали никаких результатов.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС России, в настоящее время проводится воздушная разведка районов в северной части Каспийского моря, где, предположительно, могут находиться пропавшие рыбаки. После окончания воздушной разведки ледокол "Арктика-Борг" из Казахстана готов выдвинуться в нужный район.

"В 16.00 из Ставрополя в Астрахань для оказания помощи в поисках совершил перелет вертолет Ка-32", - сообщили в Южном региональном центре МЧС России.

Проводившаяся вчера, 5 января, с помощью двух вертолетов воздушная разведка результатов не дала.

Сейчас погода в района поисковых работ следующая: ветер северо-восточный, около 8 м/с, порывы - до 15 м/с, температура - около 10 градусов мороза, идет снег, толщина льда 10-15 см.

Как сообщил оперативный дежурный Главного управления МЧС России по Астраханской области, 3 января 2008 года в Каспийском море, в районе Уральской впадины (120 км юго-восточнее г. Астрахань), были зажаты льдом 5 байд с людьми (20 человек - рыбаки), являющимися гражданами Республики Дагестан. 3 января двум экипажам (8 человек) удалось самостоятельно выбраться на берег.

"Одна из байд прибыла в населенный пункт Старотеречный Кизлярского района, а другая добралась на территорию Казахстана", - сообщил Южный региональный центр МЧС России. - 4 января 2008 г. поиск проводился с помощью двух вертолетов МИ-8 (Республика Казахстан), вертолета Ка-27 (РОСТО г. Астрахань), судами "Тулпар", "Арктика-Борг" (Республика Казахстан), проходящими судами. Поиск результатов не дал".

В ГУ МЧС России по Астраханской области был создан специальный оперативный штаб для поисков и спасения рыбаков. Одновременно в ГУ МЧС России по Республике Дагестан была создана оперативная группа.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей