06 января 2008, 05:01

Поиски пропавших на Каспии рыбаков из Дагестана сегодня продолжатся

Спасательная операция по поиску четырех лодок с 16 рыбаками из Дагестана, которые застряли во льдах на Каспийском море, продолжится сегодня, сообщила по телефону сотрудница южного регионального центра МЧС России.

«В субботу, 5 января, в операции по поиску застрявших во льдах Каспия рыбаков участвовали самолет Ан-26 и вертолет Ми-8 Казахстана. Терпящих бедствие обнаружить не удалось», - сказали в МЧС.

Предположительно рыбаки находятся на территории Казахстана, уточнила она, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», поиски попавших в ледовый затор в Каспийском море дагестанских рыбаков с помощью вертолетов результатов не дали.

Как сообщил департамент по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области Казахстана, из морского порта Баутино Мангистауской области на поиски дагестанских рыбаков направился ледокол.

Напомним, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", пять лодок с двадцатью рыбаками вышли в море от дагестанского побережья 27 декабря, и через несколько дней попали в ледовый затор в 120 км юго-восточнее Астрахани. Рыбакам на одной из лодок удалось прорваться через льды и, добравшись до берега, сообщить о случившемся спасателям.

Сообщение о чрезвычайной ситуации поступило в государственную инспекцию по маломерным судам около 15.00 мск 3 января. По информации Южного регионального центра МЧС России, предположительно сейчас 16 рыбаков находятся в территориальных водах Казахстана. В спасательной операции задействованы пограничники и морской координационно-спасательный центр города Астрахани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей