04 января 2008, 23:46

Опознан еще один террорист, участвовавший в захвате школы в Северной Осетии в 2004 году

По сообщению вице-спикера Совета Федерации, главы парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александра Торшина, было опознано еще одно тело террориста, участвовавшего в захвате школы в Беслане.

"Оказался парень из Москвы, из благополучной семьи, не кавказец", - сообщил Торшин. "Было восемь неопознанных трупов, стало семь", - добавил он.

По словам сенатора, несмотря на завершение работы парламентской комиссии, "расследование теракта в Беслане ведется достаточно успешно". "Есть белые пятна, но они ликвидируются", - цитирует Торшина "Эхо Москвы".

Торшин также отметил, что отчет о работе комиссии размещен на интернет-сайтах Госдумы и Совета Федерации. При этом он не исключил, что будут опубликованы все материалы, собранные комиссией, за исключением секретных.

Справка:

В сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей