19 декабря 2007, 23:48

В Северной Осетии члены "Голоса Беслана", объявившие голодовку, пробудут у здания суда всю ночь

В столице Северной Осетии представительницы комитета "Голос Беслана", объявившие сегодня голодовку в связи с закрытием комитета, намерены провести у здания суда в пятиградусный мороз всю ночь.

По словам Кесаевой, участницы акции останутся ночевать у входа в здание суда, дожидаясь, когда завтра на работу приедет председатель Верховного суда республики Тамерлан Агузаров.

"Это наш протест. Мы уже ни на что не надеемся, но намерены требовать пересмотра коллегией Верховного суда республики нашего дела. Фактически своим решением суд прекратил деятельность нашей организации", - приводит "Интерфакс" слова Кесаевой.

По рассказу Эллы Кесаевой, около 21:00 к женщинам пришли сотрудники службы судебных приставов и потребовали освободить помещение, так как здание суда закрывается. Женщины подчинились требованиям и покинули здание суда, но отказались расходиться по домам и остались у входа, передает ИА "Регнум".

Напомним, что четверо представительниц комитета "Голос Беслана" сегодня объявили голодовку в знак протеста против решения судебной коллегии Верховного суда Северной Осетии о закрытии комитета в прежнем составе. "Голос Беслана" намерен оспаривать данное судебное решение в вышестоящих инстанциях.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа Ленинский районный суд Владикавказа вынес решение о необходимости зарегистрировать новый состав общественной организации "Голос Беслана", которую теперь должна возглавить Марина Меликова. Сторонники прежнего руководителя организации Эммы Бетрозовой отмечают, что Меликова, потерявшая при захвате школы племянницу, не имеет морального права возглавлять эту общественную организацию.

Кроме этого, сторонницы экс-председателя утверждают, что за иском Меликовой стоят республиканские власти.

Справка: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

23 мая 2017, 19:12

23 мая 2017, 19:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей