01 января 2008, 22:57

Эдуард Кокойты считает важной интеграцию Южной и Северной Осетий

Южная Осетия уверенно идет к намеченным целям, и каждый год отмечает новые достижения на этом пути, заявил в своем новогоднем поздравлении президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"В качестве одного из важнейших приоритетов и мы, и руководство Республики Северная Осетия-Алания во главе с Таймуразом Мамсуровым, рассматриваем интеграцию между обеими осетинскими республиками, которая получила дальнейшее развитие в 2007 году. Практически повседневно на различных уровнях взаимодействовали в решении тех или иных вопросов. Осетия на Юге и на Севере все более превращается в единое пространство", - сказал Кокойты.

Так же Э.Кокойты в выступлении отметил укрепление государственности РЮО.

"На протяжении всего года мы продолжали каждодневный труд по возрождению Южной Осетии. Надо сказать, что с учетом обстановки вокруг республики, нам приходится много сил вкладывать в обеспечение безопасности страны, обеспечивая гарантии мирной жизни и созидательного труда нашего народа", - сказал президент РЮО.

Эдуард Кокойты отметил активную работу во внешнеполитической сфере, в развитии сотрудничества с Российской Федерацией, ее субъектами.

Важнейшими событиями в общественно-политической жизни Южной Осетии Кокойты выделил IV съезд осетинского народа и голосование по выборам в Госдуму РФ.

"Огромную политическую и историческую значимость имел прошедший в Цхинвале VI съезд осетинского народа. Этот высокий национальный форум продемонстрировал всему миру единство народа в том, что касается пути самостоятельного развития, выбранного Южной Осетией, подтвердив итоги референдума 2006 года и выразив полную поддержку борьбы нашей Республики за признание государственной независимости", - заявил глава РЮО.

"Для десятков тысяч российских граждан, проживающих в Южной Осетии, событием огромной важности стали выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Высокий процент участия в голосовании стал наглядным свидетельством активной гражданской позиции жителей Южной Осетии, отражая уверенность в том, что высший законодательный орган России будет последовательно представлять их интересы и отстаивать справедливое решение судьбоносных для нашего народа вопросов", - подчеркнул президент Южной Осетии.

Напомним, что на выборах в Госдуму РФ проголосовало 90 % граждан России, проживающих в РЮО. В республике гражданами РФ являются 80% жителей.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей