31 декабря 2007, 10:42

Экс-глава ГУ МЧС Волгоградской области останется под арестом

Военный суд волгоградского гарнизона 29 декабря оставил под арестом бывшего начальника главного управления МЧС России по Волгоградской области Владимира Соснова, обвиняемого в мошенничестве.

По словам его адвоката Натальи Беляевой, «по ходатайству обвинения суд продлил моему подзащитному срок содержания под стражей, который заканчивался 31 декабря 2007 года еще на один месяц - до 31 января 2008 года».

Она отметила, что это решение суд принял без участия самого Соснова, которого не доставили из следственного изолятора № 1 Волгограда.

«Постановление суда о продлении срока содержания под стражей будет обжаловано сразу после новогодних праздников в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону», - добавила Беляева, которую цитирует РИА «Новости».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», арестованный 3 сентября Военным судом Волгоградского гарнизона начальник регионального управления МЧС Волгоградской области генерал-майор Владимир Соснов обвиняется в мошенничестве.

По информации газеты "Коммерсантъ", следствие обвиняет генерала по тем же эпизодам, по которым был арестован его заместитель Владислав Родионов.

Как рассказал изданию представитель военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа Натиф Гаджиметов, в сентябре 2006 года по инициативе начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майора Владимира Соснова был создан благотворительный фонд "Спасение-01".

Затем, по данным следствия, генерал распорядился перечислить со счета своего управления на счет этого фонда 650 тыс. руб., а позже эти бюджетные деньги были повторно переведены на счета нескольких фирм-однодневок и похищены.

Второй эпизод уголовного дела основывается на заявлении экс-руководителя фонда "Спасение-01" Кривцова, который сообщил, что полковник Родионов, угрожая расправой, в августе 2006 года вынудил его продать личный Chevrolet Suburban, а вырученные 560 тыс. руб. забрал себе. По данным следствия, деньги предназначались генералу Соснову. Теперь и самому генералу предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения).


Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости