30 сентября 2007, 05:48

Глава МЧС Волгоградской области остается под стражей

Начальник главного управления МЧС по Волгоградской области генерал-майор Владимир Соснов решением гарнизонного суда оставлен под стражей.

Кассация адвокатов генерала Соснова, настаивавших на изменении меры пресечения для своего подзащитного, рассматривалась в Ростове-на-Дону 27 сентября.

Определением судебной коллегии постановление суда первой инстанции - Волгоградского гарнизонного - оставлено без изменений, а жалоба адвокатов без удовлетворения. Окружной военный суд оставил без внимания кассационную жалобу адвокатов генерала. Владимир Соснов по-прежнему находится под стражей.

Напомним, что 31 августа генерал-майору Владимиру Соснову было предъявлено обвинение по статье 159-й Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество"). Волгоградский гарнизонный суд избрал в отношении генерала Владимира Соснова меру пресечения в виде содержания под стражей. Начальник главного управления МЧС по Волгоградской области привлечен к уголовной ответственности в рамках уголовного дела, возбужденного 28 июня по факту мошенничества, выявленного в региональном управлении МЧС.

От источника в военной прокуратуре стало известно, что 26 июля были проведены обыски в рабочем кабинете и по месту жительства начальника главного управления по делам ГО и ЧС в Волгоградской области генерала-майора Владимира Соснова. Дело находится на контроле Главного управления военной прокуратуры СКВО, сообщает Собкор.Ru.

В Управлении МЧС начальник пресс-службы офицер Эдуард Трунин отказался от всяких комментариев, сославшись на то, что начальник Управления генерал-майор Владимир Соснов серьезно болен и не имеет возможности прокомментировать происходящее. В УФСБ по Волгоградской области офицер по связям с общественностью Наталья Грязнова также откровенностью не отличалась: "Мы в курсе всего происходящего, но пусть вам расскажут все в военной прокуратуре".

Как ранее сообщал «Кавказский узел», арестованный 3 сентября Военным судом Волгоградского гарнизона начальник регионального управления МЧС Волгоградской области генерал-майор Владимир Соснов обвиняется в мошенничестве.

По информации газеты "Коммерсантъ", следствие обвиняет генерала по тем же эпизодам, по которым месяц назад был арестован его заместитель Владислав Родионов.

Как рассказал изданию представитель военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа Натиф Гаджиметов, в сентябре 2006 года по инициативе начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майора Владимира Соснова был создан благотворительный фонд "Спасение-01".

Затем, по данным следствия, генерал распорядился перечислить со счета своего управления на счет этого фонда 650 тыс. руб., а позже эти бюджетные деньги были повторно переведены на счета нескольких фирм-однодневок и похищены.

Второй эпизод уголовного дела основывается на заявлении экс-руководителя фонда "Спасение-01" Кривцова, который сообщил, что полковник Родионов, угрожая расправой, в августе 2006 года вынудил его продать личный Chevrolet Suburban, а вырученные 560 тыс. руб. забрал себе. По данным следствия, деньги предназначались генералу Соснову.
Теперь и самому генералу предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей