30 сентября 2007, 05:48

Глава МЧС Волгоградской области остается под стражей

Начальник главного управления МЧС по Волгоградской области генерал-майор Владимир Соснов решением гарнизонного суда оставлен под стражей.

Кассация адвокатов генерала Соснова, настаивавших на изменении меры пресечения для своего подзащитного, рассматривалась в Ростове-на-Дону 27 сентября.

Определением судебной коллегии постановление суда первой инстанции - Волгоградского гарнизонного - оставлено без изменений, а жалоба адвокатов без удовлетворения. Окружной военный суд оставил без внимания кассационную жалобу адвокатов генерала. Владимир Соснов по-прежнему находится под стражей.

Напомним, что 31 августа генерал-майору Владимиру Соснову было предъявлено обвинение по статье 159-й Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество"). Волгоградский гарнизонный суд избрал в отношении генерала Владимира Соснова меру пресечения в виде содержания под стражей. Начальник главного управления МЧС по Волгоградской области привлечен к уголовной ответственности в рамках уголовного дела, возбужденного 28 июня по факту мошенничества, выявленного в региональном управлении МЧС.

От источника в военной прокуратуре стало известно, что 26 июля были проведены обыски в рабочем кабинете и по месту жительства начальника главного управления по делам ГО и ЧС в Волгоградской области генерала-майора Владимира Соснова. Дело находится на контроле Главного управления военной прокуратуры СКВО, сообщает Собкор.Ru.

В Управлении МЧС начальник пресс-службы офицер Эдуард Трунин отказался от всяких комментариев, сославшись на то, что начальник Управления генерал-майор Владимир Соснов серьезно болен и не имеет возможности прокомментировать происходящее. В УФСБ по Волгоградской области офицер по связям с общественностью Наталья Грязнова также откровенностью не отличалась: "Мы в курсе всего происходящего, но пусть вам расскажут все в военной прокуратуре".

Как ранее сообщал «Кавказский узел», арестованный 3 сентября Военным судом Волгоградского гарнизона начальник регионального управления МЧС Волгоградской области генерал-майор Владимир Соснов обвиняется в мошенничестве.

По информации газеты "Коммерсантъ", следствие обвиняет генерала по тем же эпизодам, по которым месяц назад был арестован его заместитель Владислав Родионов.

Как рассказал изданию представитель военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа Натиф Гаджиметов, в сентябре 2006 года по инициативе начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майора Владимира Соснова был создан благотворительный фонд "Спасение-01".

Затем, по данным следствия, генерал распорядился перечислить со счета своего управления на счет этого фонда 650 тыс. руб., а позже эти бюджетные деньги были повторно переведены на счета нескольких фирм-однодневок и похищены.

Второй эпизод уголовного дела основывается на заявлении экс-руководителя фонда "Спасение-01" Кривцова, который сообщил, что полковник Родионов, угрожая расправой, в августе 2006 года вынудил его продать личный Chevrolet Suburban, а вырученные 560 тыс. руб. забрал себе. По данным следствия, деньги предназначались генералу Соснову.
Теперь и самому генералу предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости