04 сентября 2007, 06:16

Глава МЧС Волгоградской области арестован по обвинению в мошенничестве

Арестованный 3 сентября Военным судом Волгоградского гарнизона начальник регионального управления МЧС Волгоградской области генерал-майор Владимир Соснов обвиняется в мошенничестве.

По информации газеты "Коммерсантъ", следствие обвиняет генерала по тем же эпизодам, по которым месяц назад был арестован его заместитель Владислав Родионов.

Как рассказал изданию представитель военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа Натиф Гаджиметов, в сентябре 2006 года по инициативе начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майора Владимира Соснова был создан благотворительный фонд "Спасение-01".

Затем, по данным следствия, генерал распорядился перечислить со счета своего управления на счет этого фонда 650 тыс. руб., а позже эти бюджетные деньги были повторно переведены на счета нескольких фирм-однодневок и похищены.

Второй эпизод уголовного дела основывается на заявлении экс-руководителя фонда "Спасение-01" Кривцова, который сообщил, что полковник Родионов, угрожая расправой, в августе 2006 года вынудил его продать личный Chevrolet Suburban, а вырученные 560 тыс. руб. забрал себе. По данным следствия, деньги предназначались генералу Соснову.

Теперь и самому генералу предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости