28 декабря 2007, 20:55

Власти Нагорного Карабаха реформируют сферу энергетики

28 декабря премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян созвал пресс-конференцию, и в качестве первого достижения назвал произведенные в сфере энергетики структурные и кадровые реформы, которые позволили повысить рентабельность системы.

Пресс-конференция была посвящена принятию бюджета на 2008 год. По словам А. Арутюняна, бюджет будущего года имеет социальную направленность, но несет в себе также предпосылки экономического развития.

В качестве одной из предпосылок премьер-министр назвал произведенные в сфере энергетики структурные и кадровые реформы, которые позволили повысить рентабельность системы.

По словам премьер-министра, целый ряд государственных чиновников, крупных бизнесменов не платили за использованную электроэнергию. Сейчас этот вопрос решен, и уже можно утверждать, что никто в Карабахе не уклоняется от уплаты за электроэнергию. По мнению премьер-министра, это также станет предпосылкой повышения прибыльности системы.

Через несколько лет, сказал Ара Арутюнян, Карабах станет энергетически независимым и сможет полностью обеспечить спрос населения.

Напомним, что 26 декабря Парламент Нагорного Карабаха почти единогласно во втором чтении принял закон о государственном бюджете. Против принятия закона проголосовал лишь независимый депутат Гегам Багдасарян, посчитав проект излишне затратным по части содержания госаппарата.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости