28 декабря 2007, 20:55

Власти Нагорного Карабаха реформируют сферу энергетики

28 декабря премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян созвал пресс-конференцию, и в качестве первого достижения назвал произведенные в сфере энергетики структурные и кадровые реформы, которые позволили повысить рентабельность системы.

Пресс-конференция была посвящена принятию бюджета на 2008 год. По словам А. Арутюняна, бюджет будущего года имеет социальную направленность, но несет в себе также предпосылки экономического развития.

В качестве одной из предпосылок премьер-министр назвал произведенные в сфере энергетики структурные и кадровые реформы, которые позволили повысить рентабельность системы.

По словам премьер-министра, целый ряд государственных чиновников, крупных бизнесменов не платили за использованную электроэнергию. Сейчас этот вопрос решен, и уже можно утверждать, что никто в Карабахе не уклоняется от уплаты за электроэнергию. По мнению премьер-министра, это также станет предпосылкой повышения прибыльности системы.

Через несколько лет, сказал Ара Арутюнян, Карабах станет энергетически независимым и сможет полностью обеспечить спрос населения.

Напомним, что 26 декабря Парламент Нагорного Карабаха почти единогласно во втором чтении принял закон о государственном бюджете. Против принятия закона проголосовал лишь независимый депутат Гегам Багдасарян, посчитав проект излишне затратным по части содержания госаппарата.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей