21 ноября 2007, 17:14

Чеченская община Азербайджана обвиняет спецлужбы РФ в убийстве своего лидера

Чеченская община  Азербайджана считает виновными в убийстве лидера общины Имрана Газиева  российские спецслужбы.

"В убийстве Имрана  были заинтересованы только российские спецслужбы и только они могли совершить это убийство", - сказал на траурной церемонии глава совета чеченских беженцев в Азербайджане Рамзан Моллаев.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», вчера, 20 ноября, в здании чеченской школы в Баку состоялась церемония прощания с заместителем бывшего главы представительства непризнанной республики Ичкерия в Азербайджане Имраном Газиевым, убитого вечером 19 ноября у своего дома. Бакинская городская прокуратура начала расследование в связи с этим убийством, по статьям 120 (умышленное убийство) и 228 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК.

Напомним убитый ранее занимал должность первого заместителя руководителя бывшего представительства Чеченской республики Ичкерия в Азербайджане. Представительство Чеченской республики Ичкерия в Баку было закрыто после захвата боевиками заложников в театральном центре на Дубровке в Москве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 11:15

  • 1 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у 17-летнего второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей