21 ноября 2007, 17:14

Чеченская община Азербайджана обвиняет спецлужбы РФ в убийстве своего лидера

Чеченская община  Азербайджана считает виновными в убийстве лидера общины Имрана Газиева  российские спецслужбы.

"В убийстве Имрана  были заинтересованы только российские спецслужбы и только они могли совершить это убийство", - сказал на траурной церемонии глава совета чеченских беженцев в Азербайджане Рамзан Моллаев.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», вчера, 20 ноября, в здании чеченской школы в Баку состоялась церемония прощания с заместителем бывшего главы представительства непризнанной республики Ичкерия в Азербайджане Имраном Газиевым, убитого вечером 19 ноября у своего дома. Бакинская городская прокуратура начала расследование в связи с этим убийством, по статьям 120 (умышленное убийство) и 228 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК.

Напомним убитый ранее занимал должность первого заместителя руководителя бывшего представительства Чеченской республики Ичкерия в Азербайджане. Представительство Чеченской республики Ичкерия в Баку было закрыто после захвата боевиками заложников в театральном центре на Дубровке в Москве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей