21 ноября 2007, 17:14

Чеченская община Азербайджана обвиняет спецлужбы РФ в убийстве своего лидера

Чеченская община  Азербайджана считает виновными в убийстве лидера общины Имрана Газиева  российские спецслужбы.

"В убийстве Имрана  были заинтересованы только российские спецслужбы и только они могли совершить это убийство", - сказал на траурной церемонии глава совета чеченских беженцев в Азербайджане Рамзан Моллаев.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», вчера, 20 ноября, в здании чеченской школы в Баку состоялась церемония прощания с заместителем бывшего главы представительства непризнанной республики Ичкерия в Азербайджане Имраном Газиевым, убитого вечером 19 ноября у своего дома. Бакинская городская прокуратура начала расследование в связи с этим убийством, по статьям 120 (умышленное убийство) и 228 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК.

Напомним убитый ранее занимал должность первого заместителя руководителя бывшего представительства Чеченской республики Ичкерия в Азербайджане. Представительство Чеченской республики Ичкерия в Баку было закрыто после захвата боевиками заложников в театральном центре на Дубровке в Москве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости