21 ноября 2007, 17:14

Чеченская община Азербайджана обвиняет спецлужбы РФ в убийстве своего лидера

Чеченская община  Азербайджана считает виновными в убийстве лидера общины Имрана Газиева  российские спецслужбы.

"В убийстве Имрана  были заинтересованы только российские спецслужбы и только они могли совершить это убийство", - сказал на траурной церемонии глава совета чеченских беженцев в Азербайджане Рамзан Моллаев.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», вчера, 20 ноября, в здании чеченской школы в Баку состоялась церемония прощания с заместителем бывшего главы представительства непризнанной республики Ичкерия в Азербайджане Имраном Газиевым, убитого вечером 19 ноября у своего дома. Бакинская городская прокуратура начала расследование в связи с этим убийством, по статьям 120 (умышленное убийство) и 228 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК.

Напомним убитый ранее занимал должность первого заместителя руководителя бывшего представительства Чеченской республики Ичкерия в Азербайджане. Представительство Чеченской республики Ичкерия в Баку было закрыто после захвата боевиками заложников в театральном центре на Дубровке в Москве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости