13 сентября 2004, 10:01

Чеченцы в Баку опасаются преследований со стороны российских спецслужб

По словам Маиpбека Таpамова, одного из активистов чеченской диаспоры в Азербайджане, группа чеченцев-"кадыpовцев" прибыла 8 сентября в Баку целями устранить лидеров чеченских общин в Азербайджане, устранить членов правительства Азербайджана или их семей, чтобы вызвать мощные античеченские настроения, которые закончатся выдворением из Азербайджана чеченских беженцев, а также взорвать трубопровод "Баку-Тбилиси-Джейхан".

По его словам, общественные деятели чеченской диаспоры в Азербайджане уже проинформированы о приезде "кадыровцев" в Баку. Тарамов отметил, что приезд "кадыровцев" может спровоцировать террористические акты в Азербайджане. Правозащитник утверждает, что в Баку проживают родственники представителей "правительства ЧРИ". "В списке "кадыровской группировки", подлежащих физической ликвидации могу оказаться и я".

При этом Тарамов напомнил, что уже 8 сентября на одного из представителей чеченской диаспоры в Баку - главу чеченских НПО Руслана Зелимханова было совершено покушение на жизнь со стороны трех неизвестных чеченцев. "Судя по всему, это дело рук "кадыровцев", приехавших в Азербайджан", - заявил Таpамов бакинской газете "Эхо".

По его словам, о приезде "кадыровцев" в Баку лидеров чеченской диаспоры в Азербайджане предупредил Ахмед Закаев. По случаю приезда "кадыровцев" в Баку чеченская диаспора провела совещание, на котором было принято решение не выходить в вечернее время из дома. По словам Таpамова, также было принято решение воздерживаться от лишних прогулок по городу. Тарамов возлагает надежды на то, что и азербайджанские спецслужбы проявят бдительность и "накроят "кадыровцев".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей