13 сентября 2004, 10:01

Чеченцы в Баку опасаются преследований со стороны российских спецслужб

По словам Маиpбека Таpамова, одного из активистов чеченской диаспоры в Азербайджане, группа чеченцев-"кадыpовцев" прибыла 8 сентября в Баку целями устранить лидеров чеченских общин в Азербайджане, устранить членов правительства Азербайджана или их семей, чтобы вызвать мощные античеченские настроения, которые закончатся выдворением из Азербайджана чеченских беженцев, а также взорвать трубопровод "Баку-Тбилиси-Джейхан".

По его словам, общественные деятели чеченской диаспоры в Азербайджане уже проинформированы о приезде "кадыровцев" в Баку. Тарамов отметил, что приезд "кадыровцев" может спровоцировать террористические акты в Азербайджане. Правозащитник утверждает, что в Баку проживают родственники представителей "правительства ЧРИ". "В списке "кадыровской группировки", подлежащих физической ликвидации могу оказаться и я".

При этом Тарамов напомнил, что уже 8 сентября на одного из представителей чеченской диаспоры в Баку - главу чеченских НПО Руслана Зелимханова было совершено покушение на жизнь со стороны трех неизвестных чеченцев. "Судя по всему, это дело рук "кадыровцев", приехавших в Азербайджан", - заявил Таpамов бакинской газете "Эхо".

По его словам, о приезде "кадыровцев" в Баку лидеров чеченской диаспоры в Азербайджане предупредил Ахмед Закаев. По случаю приезда "кадыровцев" в Баку чеченская диаспора провела совещание, на котором было принято решение не выходить в вечернее время из дома. По словам Таpамова, также было принято решение воздерживаться от лишних прогулок по городу. Тарамов возлагает надежды на то, что и азербайджанские спецслужбы проявят бдительность и "накроят "кадыровцев".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей