19 ноября 2007, 03:47

В Баку убит один из руководителей чеченской общины Азербайджана

В Бинагадинском районе столицы Азербайджана Баку был застрелен первый заместитель руководителя бывшего представительства непризнанной Чеченской Республики Ичкерия в Азербайджане 42-летний Имран Газиев.

Убийца произвел один выстрел в голову из пистолета с глушителем, затем скрылся, бросив оружие на месте преступления. Сообщается, что Газиев направлялся домой, припарковав свой автомобиль.

Представительство непризнанной Чеченской Республики Ичкерия в Баку было закрыто после событий, связанных с захватом заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве, в котором шел мюзикл «Норд-Ост». Об этом передает ИА Day.Az со ссылкой на источники в чеченской общине.

Напомним, как сообщал «Кавказский узел», по словам Маиpбека Таpамова, одного из активистов чеченской диаспоры в Азербайджане, группа чеченцев-"кадыpовцев" прибыла 8 сентября 2004 года в Баку с целью устранить лидеров чеченских общин в Азербайджане, устранить членов правительства Азербайджана или их семей, чтобы вызвать мощные античеченские настроения, которые закончатся выдворением из Азербайджана чеченских беженцев, а также взорвать трубопровод "Баку-Тбилиси-Джейхан".

По его словам, общественные деятели чеченской диаспоры в Азербайджане уже проинформированы о приезде "кадыровцев" в Баку. Тарамов отметил, что приезд "кадыровцев" может спровоцировать террористические акты в Азербайджане. Правозащитник утверждает, что в Баку проживают родственники представителей "правительства ЧРИ". "В списке "кадыровской группировки", подлежащих физической ликвидации могу оказаться и я".

При этом Тарамов напомнил, что уже 8 сентября на одного из представителей чеченской диаспоры в Баку - главу чеченских НПО Руслана Зелимханова было совершено покушение на жизнь со стороны трех неизвестных чеченцев. "Судя по всему, это дело рук "кадыровцев", приехавших в Азербайджан", - заявил Таpамов бакинской газете "Эхо".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Справочник

Все справки

Архив новостей